«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самая страшная больница: После смерти годовалого Левушки правозащитник заявил о других трагедиях
Фото: Маргарита Крикун
Общество Эксклюзив

"Самая страшная больница": После смерти годовалого Левушки правозащитник заявил о других трагедиях

После смерти годовалого Левушки правозащитник в беседе с Царьградом заявил о других трагедиях. "Инфекционку", где произошло ЧП, он назвал "самой страшной больницей" города.

Правозащитник, публицист Альберт Гаямян подчеркнул, что работает над делом около двух недель. Именно он помог Маргарите Крикун, маме умершего мальчика, составить обращения в полицию и прокуратуру. Как и писал ранее Царьград, они были направлены в органы сегодня. По словам Гаямяна, если бы работа стартовала раньше, можно было бы добиться большего. 

"Время прошло, и это выгодно тем, кто, скорее всего, как я предполагаю, все-таки виновен в смерти ребенка, - отмечает собеседник Царьграда. - Дело в том, что на сегодняшний день делается все возможное, чтобы убедить и общественность, и правоохранительные органы в том, что ребенок был обречен на смерть. Мол, у него была патология, а врачи выполнили полностью свои должностные обязанности. Я так не считаю". 

Альберт Гаямян полагает, что была допущена медицинская халатность. 

"Я предполагаю, что все-таки врачи были халатны. Это, так скажем, косвенно подтверждают показания других людей, родителей детей, которые побывали в "инфекционке" пять лет назад, семь лет назад, 10 лет назад, 15 лет назад, в 1990-е годы, в 2000-е. Сейчас там продолжается одно и то же. Это самая страшная больница для краснодарцев. На сегодняшний день мы начали акцию в плане того, чтобы обращать внимание горожан не только на инфекционную больницу, но и на остальные лечебные учреждения и города, и края. Потому что ситуация в медицине, как и в стране в целом, точно так же и на Кубани, плачевная". 

Напомним, годовалый Левушка в Краснодаре "сгорел" в инфекционной больнице за два дня. Трагедия произошла в ГБУЗ "Специализированная детская клиническая инфекционная больница" (ГБУЗ "СДКИБ"). Только в течение одной ночи малышу пять раз ставили инъекции анальгина, говорит мама. После очередного укола сердечко мальчика забилось так часто, что Маргарита кинулась за врачом, но помочь было некому: дежурного на месте не оказалось, медсестры сказали ждать утреннего обхода. Наутро помощь тоже не пришла. Заведующая отделением сказала, что сын просто нервничает из-за новой обстановки, рассказала Маргарита Крикун Царьграду. А спустя несколько часов мальчика не стало.

По факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матери криком кричали: "Спасайте!" Годовалый Левушка умирал в больнице, пока медики предлагали ждать Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка