сегодня: 20/11

Самая инфицированная страна: Число больных СПИДом в Латвии увеличилось вдвое

Самая инфицированная страна: Число больных СПИДом в Латвии увеличилось вдвое

Самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе зарегистрирован в Латвии, говорит глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце в ходе брифинга в понедельник, 24 апреля.

Глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце назвала самую опасную страну Евросоюза с точки зрения заболеваемости ВИЧ. Больше всего больных живут в Латвии. Показатели изменились в последний год, таким образом, латвийцы опередили в печальном рейтинге эстонцев.

"Согласно данным Центра профилактики и контроля заболеваний, на 1 января 2017 года в Латвии было зарегистрировано 6972 больных ВИЧ", - отмечает Упмаце. 

Спикер считает статистику тревожным сигналом для Латвии. К борьбе с заболеванием должны подключиться власти страны на всех уровнях, говорит Упмаце. 

"Нужно не только информировать и просвещать общественность, но и предлагать людям проверить свой ВИЧ-статус, - перечисляет известные меры спикер. - Тем, кто инфицирован, следует обеспечить противовирусную терапию".

Говорит Упмаце и о положительной тенденции. В течение последних нескольких месяцев в Латвии увеличилось число проведенных тестов на СПИД и ВИЧ-инфекцию - в среднем на 15 процентов. Активная кампания по диагностике ВИЧ и СПИД оказалась пугающей - число известных больных в Латвии увеличилось вдвое. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Ученые обнаружили скрытое убежище ВИЧ в организме человека

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх