Самая частая ошибка перед полётом. На этом "погорели" почти все авиакомпании России

  • Самая частая ошибка перед полётом. На этом погорели почти все авиакомпании России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Заместитель руководителя Ространснадзора Андрей Шнырёв обозначил самую частую ошибку перед полётом. На ней "погорели" почти все авиакомпании России. Нарушений более полутысячи.

В июне производилась тотальная проверка авиакомпаний России, и почти все из них "погорели" на нарушении санитарных требований.

Самой частой ошибкой перед полётом Шнырёв назвал отсутствие измерения температуры тела пассажиров, когда те входят в самолёт. "Ведомости" пишут, что это требование не выполняют "Аэрофлот", "Победа", "Ираэро", S7, "Россия", "Алроса", "Ямал", "Азимут" и ряд других воздушных перевозчиков. Зато другие правила соблюдаются неукоснительно. Например, перчатки и маски для экипажа, а также запас средств индивидуальной защиты на борту. При необходимости СИЗы выдают пассажирам.

В аэропортах тоже были выявлены нарушения. Например, в Пулково и воздушных гаванях Магадана и Красноярска пассажиры в терминалах находятся слишком близко друг к другу, не соблюдая социальную дистанцию. В Якутске, Хабаровске и Владивостоке грузчики занимаются багажом без перчаток и масок.

По словам Андрея Шнырёва, наибольшее число нарушений у новосибирского аэропорта. Температуру не измеряют, на отсутствие СИЗов у пассажиров смотрят сквозь пальцы, а маски и перчатки можно раздобыть только в аптеке терминала.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Уберечь детей от COVID: Санитарные врачи дали советы родителям

"На переднем крае борьбы с коронавирусом": Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств

"Вся клетка в крови, как и морда собаки": В "Аэрофлоте" снова ЧП из-за перелёта животного

Обсудить
Читать комментарии
Можно выдохнуть? ВТБ объяснил массовую рассылку сообщений о списании средств "Донбасс потерян для Украины": Почему Киев боится возвращения восточных территорий
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация