Самая частая ошибка перед полётом. На этом погорели почти все авиакомпании России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Аэропорт

Самая частая ошибка перед полётом. На этом "погорели" почти все авиакомпании России

Заместитель руководителя Ространснадзора Андрей Шнырёв обозначил самую частую ошибку перед полётом. На ней "погорели" почти все авиакомпании России. Нарушений более полутысячи.

В июне производилась тотальная проверка авиакомпаний России, и почти все из них "погорели" на нарушении санитарных требований.

Самой частой ошибкой перед полётом Шнырёв назвал отсутствие измерения температуры тела пассажиров, когда те входят в самолёт. "Ведомости" пишут, что это требование не выполняют "Аэрофлот", "Победа", "Ираэро", S7, "Россия", "Алроса", "Ямал", "Азимут" и ряд других воздушных перевозчиков. Зато другие правила соблюдаются неукоснительно. Например, перчатки и маски для экипажа, а также запас средств индивидуальной защиты на борту. При необходимости СИЗы выдают пассажирам.

В аэропортах тоже были выявлены нарушения. Например, в Пулково и воздушных гаванях Магадана и Красноярска пассажиры в терминалах находятся слишком близко друг к другу, не соблюдая социальную дистанцию. В Якутске, Хабаровске и Владивостоке грузчики занимаются багажом без перчаток и масок.

По словам Андрея Шнырёва, наибольшее число нарушений у новосибирского аэропорта. Температуру не измеряют, на отсутствие СИЗов у пассажиров смотрят сквозь пальцы, а маски и перчатки можно раздобыть только в аптеке терминала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Уберечь детей от COVID: Санитарные врачи дали советы родителям "На переднем крае борьбы с коронавирусом": Депутат назвал Россию лучшей в создании лекарств
Загрузка...
Загрузка...