Самая большая проблема - WhatsApp: Методичку по разведению паники раскрыла Екатерина Мизулина
Фото предоставлено пресс-службой Лиги безопасного интернета
Общество Политика Эксклюзив

"Самая большая проблема - WhatsApp": Методичку по разведению паники раскрыла Екатерина Мизулина

Волонтёры выявили свыше 7 тысяч фейков о голосовании по поправкам к Конституции. "Самая большая проблема - это мессенджер WhatsApp. Очень много фейков распространяется именно там. И они сиюминутно доходят до тысяч пользователей", - рассказала о том, как распространяются вбросы, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

По состоянию на 30 июня волонтёры Лиги безопасного интернета выявили уже 7211 фейков, направленных на дискредитацию голосования по поправкам к Конституции. Глава лиги Екатерина Мизулина рассказала Царьграду, кто является чемпионом по вбросам.

Она отмечает, что если говорить о мессенджерах, то самая большая проблема - это WhatsApp. Очень много фейков распространяется именно там. И они сиюминутно доходят до тысяч пользователей.

"Например, по коронавирусу мы сталкивались с ситуацией, когда в течение двух часов одна публикация распространялась на территории всего региона, и это вызывало, конечно, волнение у людей, панику, тревогу", - сказала Екатерина Мизулина в интервью Царьграду.

После этого взволнованные люди начинали обращаться и к органам власти, и в полицию - звонить, выясняя, что вообще происходит, что им дальше ожидать и что делать. То есть скорость распространения фейковой информации посредством мессенджеров, она колоссальная, подчеркнула глава Лиги безопасного интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как сочиняют фейки о поправках в Конституцию: Политолог назвал главные темы для вбросов "Количество фейков просто зашкаливает": Обнаружены источники вбросов о голосовании
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: