«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сама Россия и сбила: Нидерланды сделали заявление по делу MH17. Пока русские готовятся к суду, тролли уже нашли виновных
© CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/Globallookpress
Политика

"Сама Россия и сбила": Нидерланды сделали заявление по делу MH17. Пока русские готовятся к суду, тролли уже нашли "виновных"

После заявления Нидерландов об отказе передавать Москве дела граждан России, подозреваемых в трагедии рейса МН17, сетевые тролли уже нашли "виновных". Например, один из пользователей после рассуждений о том, что "Боинг" был сбит не в нашей стране, приходит к выводу, что его "сама Россия и сбила".

Нидерланды отказались передавать Москве дела подозреваемых в катастрофе Boeing 777 в Донбассе граждан России. Сеть уже кипит, обсуждая всё это, и конечно, нашлись те, кто "точно" определил "виновных".

"Я имел в виду, что рейс МН17 не российской компании, пассажиры не россияне, самолёт сбит над территорией Украины, а не России", - пишет пользователь Twitter Юрий Агапов. После этого он приходит к выводу, что "юридически РФ не имеет отношения к гибели МН17", а значит, "осталось последнее - сама РФ и сбила самолёт".

"Россия формально призналась, что это она "ушатала" борт", - делает свой вывод пользователь Facebook Сергей Ющенко.

Тем временем стало известно, что сторона защиты граждан России, которые подозреваются в причастности к крушению самолёта в Донбассе, будет участвовать в заседании суда в Гааге.

Первое заседание состоится 9 марта.

Напомним, накануне администрация Facebook удалила страницы в социальной сети, заявив, что их авторы были связаны с российской разведкой. Доказательств никаких, однако подчёркивается, что авторы страниц будто бы влияли на расследование крушения MH17 в Донбассе. Есть ли связь между вбросом Facebook и решением Нидерландов, не уточняется. 

Фото: twitter.com/yurvaga.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Цукерберг нашептал? Нидерланды отказались передавать России дела подозреваемых в катастрофе МН17