Сама пострадала: Доктор Франкенштейн с Украины оправдалась за уродства российских пациентов - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Сама пострадала: "Доктор Франкенштейн" с Украины оправдалась за уродства российских пациентов - СМИ

Пластический хирург Алёна Верди ответила десятку краснодарских пациентов, которые обвинили её в том, что вместо желанной красоты получили уродство. Верди заявила, что сведения о поддельности её диплома (который она получала на родине, Украине) не что иное, как ложь руководства клиники в Краснодаре, где она работала. Якобы она сама оперировалась там и пострадала от некачественного наркоза, потому и столкнулась с клеветой и гонениями в свой адрес.

Свою позицию Алёна Верди изложила в интервью телеканалу РЕН ТВ. Ранее тот же телеканал сообщал, что около десятка жительниц Краснодара обвинили бывшую сотрудницу местной клиники пластической хирургии в том, что она их изуродовала. К примеру, одна из девушек хотела плоский живот, а получила страшные шрамы и перетянутую кожу, из-за чего даже сместились гениталии. Другая утверждает, что после некачественной операции на груди "заработала" онкологию и теперь борется за жизнь. А бывший главврач клиники рассказал журналистам, что на операционном столе Верди в итоге умерла пациентка, после чего её диплом и сертификаты проверили и выяснили, что документы поддельные. В итоге лжехирурга якобы уволили по статье.

Комментируя эти обвинения, сама Алёна Верди не согласилась ни с одним. По поводу своего увольнения она рассказала, что с ним связана долгая предыстория конфликта с руководством клиники. Она, дескать, обнаружила на своём опыте какие-то проблемы с наркозом - сама оперировалась, но оказалась обезображена (при этом она не уточняет, какую область тела хотела улучшить). "Меня испортили точно так же, я переделывала, меня уже 6 раз реоперировали", - утверждает Верди, добавляя, что после этого "начала копать".

В итоге Верди якобы выяснила, что пациентам клиники не давали наркоза по каким-то причинам. По её словам, это привело к нескольким смертельным случаям, из-за чего руководству клиники грозит ответственность, и они пытаются свалить свою вину на Верди и других докторов. При этом девушка признаёт, что, действительно, однажды умирал человек, которого оперировала она. Но сразу оговаривает, что это произошло через 20 часов после операции, и поэтому якобы это не её вина.

Что касается поддельных документов о медицинском образовании, о которых говорил экс-главврач клиники, то и это, по словам Верди, неправда. Девушка уверяет, что отучилась в Национальном медицинском университете им. Богомольца в Киеве по специальности "Лечебное дело". Следственные органы будто бы уже проверяли её документы и выяснили, что они настоящие. Что касается показаний пациенток, прозвавших доктора Верди Франкенштейном, то сама Алёна утверждает: их якобы заранее предупреждали о возможных неприятных результатах, поскольку в анамнезе были хронические болезни, но они настояли на операциях на свой страх и риск, а теперь винят врача.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Краснодаре украинка с поддельным дипломом пластического хирурга изуродовала более десяти человек - СМИ
Загрузка...
Загрузка...