Сама пошла на смерть ради ЕГЭ? Погибшей школьнице предлагали перенести экзамен из-за недомогания
Фото: globallookpress.com
Общество ЕГЭ

Сама пошла на смерть ради ЕГЭ? Погибшей школьнице предлагали перенести экзамен из-за недомогания

Девушка страдала пороком сердца. Дежурившие в школе медработники, заподозрив неладное по внешнему виду выпускницы, предлагали ей и родителям отказаться от сдачи экзамена. Однако школьница заявила, что готова пройти тест.

Стали известны подробности трагедии на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по математике в Чебоксарах. Одиннадцатиклассница погибла в школе №38 - она страдала врождённым пороком сердца и почувствовала себя во время написания теста плохо. Девушке была оказана немедленная медицинская помощь, однако спасти её не удалось.

Дежурившие в школе врачи заявили, что недомогание девушки было налицо. Причём ещё до экзамена ей и её родителям врачи настоятельно советовали отказаться от сдачи ЕГЭ в этот день. Но выпускница не стала никого слушать и решила остаться, пишет портал "ProГород" со ссылкой на заявление властей региона.

Девушка в течение часа писала экзаменационную работу, а потом попросила разрешения выйти из кабинета. Уже в коридоре ей стало плохо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Ответственных накажем": В Пензенской области ЕГЭ обернулся "днем открытых туалетов" Чувашский Минздрав назвал причину смерти школьницы на ЕГЭ
Загрузка...