Сам в аптеке купил: Песков обезопасил себя блокатором вирусов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

"Сам в аптеке купил": Песков обезопасил себя блокатором вирусов

На кадрах, сделанных во время видеоконференции Владимира Путина с главами российских регионов, можно было заметить, что к карману пиджака пресс-секретаря главы государства прикреплён бейдж. Как оказалось, это так называемый блокатор вирусов. "Сам в аптеке купил", - сообщил Дмитрий Песков.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, Песков рассказал, что этот блокатор специально выполнен в виде бейджа, чтобы было удобно прикреплять, скажем, к пиджаку.

"Это я сам в аптеке купил", - уточнил Песков для ТАСС.

Было ли ношение этих бейджев рекомендовано всем сотрудникам администрации, неизвестно.

Внутри корпуса бейджа находится материал, который пропитан диоксидом хлора. Считается, что он может подавлять жизнедеятельность бактерий и в целом обеззараживать воздух. Радиус действия блокатора - около одного метра.

В другом варианте блокатора внутри бейджа находится специальный картридж с минеральным сорбентом, также пропитанным диоксидом хлора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Когда закончится всероссийский карантин? Песков сообщил о решении
Загрузка...
Загрузка...