Сам применял: Геннадий Малахов рассказал, каким экзотическим средством пользовался для омоложения
Фото: Victor Lukarevskiy/Russian Look/globallookpress
Общество Эксклюзив

"Сам применял": Геннадий Малахов рассказал, каким экзотическим средством пользовался для омоложения

Автор книг о здоровом образе жизни, врач Геннадий Малахов рассказал, какое экзотическое средство для омоложения организма он испробовал на себе. По словам Малахова, хороший эффект даёт вытяжка из рогов марала. Но в долгосрочной перспективе надо делать ставку на другие средства.

Геннадий Малахов рассказал, какими средствами пробовал остановить старение организма. Автор книг о здоровом образе жизни пробовал даже маточкино молочко и вытяжку из рогов марала.

"Я сам принимал вытяжку из рогов марала, хорошо работает. Я применял маточкино молочко, есть настоящее маточкино молочко, отлично работает. Но через какое-то время возникает привыкание. Что тут получается? Что организм на своё обновление тратит, к примеру, сто процентов энергии. А мы тут дали ему, к примеру, 10 процентов с помощью этой чашечки кофе. А он же начинает тогда вырабатывать не все сто, а начинает вырабатывать только 90. Мы две чашечки даём, он начинает вырабатывать уже меньше. То есть эта же песня с анаболиками. Человек принимает, у него рост идёт. А потом организм привыкает", - считает Геннадий Малахов.

По словам Геннадия Малахова, важную роль играют простые физические упражнения. Они действительно благотворно сказываются на здоровье и способствуют омоложению организма. Также по мнению эксперта, важно всегда быть в хорошем настроении и сохранять бодрость духа.

"Я сам занимаюсь, оказывается, это очень полезно для продления молодости, силовые упражнения. То есть я два-три раза в неделю качаюсь. Силовая нагрузка позволяет обновить организм. Мы находимся в одной и той же поре в смысле мускульного напряжения. А как только мы с вами понапрягаемся, полчаса, минут 40 с тяжестями, умеренно главное, сразу же у нас идёт обновление организма. Когда мы за счёт волевого усилия напрягаемся, то энергии выходит больше. И поэтому люди, которые умеренно занимаются с тяжестями, они, как правило, выглядят более моложаво, у них гормональная система лучше работает. Кстати, физические упражнения улучшают работу гормональной системы, как у мужчин, так и у женщин", - говорит Геннадий Малахов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Эликсир молодости: Учёные рассказали, какой напиток пить по утрам, чтобы не стареть Геннадий Малахов дал рецепт настоящего "эликсира молодости". И это не кофе и не огурец