"Сам поймёшь, кто их убил?": Военкор разоблачил украинский фейк о солдатах России

  • Сам поймёшь, кто их убил?: Военкор разоблачил украинский фейк о солдатах России
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Военный корреспондент "КП" Александр Коц разоблачил новый украинский вброс о российских солдатах, якобы похороненных в Донбассе. "Сам поймёшь, кто их убил?" - обращается он к автору фейкового поста.

Военный корреспондент "КП" Александр Коц обратил внимание на пост украинца, распространяющего фейк об убитых в Донбассе солдатах России. На своём tg-канале журналист подробно разобрал каждую ложь, содержащуюся в коротком сообщении.

Речь идёт об опубликованных фото с кладбища в Донбассе, на котором похоронено много неизвестных. Автор публикации спекулирует, что это якобы российские солдаты, которых убили в Донбассе с 2015 по 2019 год.

Однако если внимательно присмотреться к табличкам на крестах, то можно увидеть, что датой смерти указан 2014 год. Более того, возраст погибших указан как 50-60 лет, что несколько не согласуется с версией о российских призывниках.

Происхождение фото объясняет военкор "КП" Александр Коц. Он приводит выдержку из репортажа от 17 июня 2014 года из Славянска.

"Морг не работает из-за отсутствия света. Поэтому сразу хороним. Неизвестных много. В среднем - пять "двухсотых" в день. Из пяти - опознаем только двоих", - цитирует Коц слова волонтёра Виталия "Дровосека".

Последний отмечает, что занимается похоронами только мирных жителей. Ополченцев не трогает. По его словам, на каждого погибшего ополченца приходится примерно по пять мирных жителей.

"Сам поймёшь, кто их убил?" - обращается Коц к украинскому автору поста.

Фото: скриншот Telegram-канал Kotsnews


Ссылки по теме:

"Следите за руками": Военкор Коц по пунктам разоблачил новый фейк о ЧВК Вагнера

"Сенсация" о Шойгу и Донбассе - это "как сову на глобус": Документы о крушении MH17 разобрал военкор Коц

"Ваши корвь будым пит": Военкор Коц показал угрожающее послание русским военным от сирийских боевиков

Обсудить
Читать комментарии
"Чистым" спортсменам разрешат выступать? МОК заявил, что манипуляции русских с допинг-пробами не доказаны В будущем налогообложение станет незаметным: Глава ФНС нацелен на цифровую экономику
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация