«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сам поймёшь, кто их убил?: Военкор разоблачил украинский фейк о солдатах России
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Сам поймёшь, кто их убил?": Военкор разоблачил украинский фейк о солдатах России

Военный корреспондент "КП" Александр Коц разоблачил новый украинский вброс о российских солдатах, якобы похороненных в Донбассе. "Сам поймёшь, кто их убил?" - обращается он к автору фейкового поста.

Военный корреспондент "КП" Александр Коц обратил внимание на пост украинца, распространяющего фейк об убитых в Донбассе солдатах России. На своём tg-канале журналист подробно разобрал каждую ложь, содержащуюся в коротком сообщении.

Речь идёт об опубликованных фото с кладбища в Донбассе, на котором похоронено много неизвестных. Автор публикации спекулирует, что это якобы российские солдаты, которых убили в Донбассе с 2015 по 2019 год.

Однако если внимательно присмотреться к табличкам на крестах, то можно увидеть, что датой смерти указан 2014 год. Более того, возраст погибших указан как 50-60 лет, что несколько не согласуется с версией о российских призывниках.

Происхождение фото объясняет военкор "КП" Александр Коц. Он приводит выдержку из репортажа от 17 июня 2014 года из Славянска.

"Морг не работает из-за отсутствия света. Поэтому сразу хороним. Неизвестных много. В среднем - пять "двухсотых" в день. Из пяти - опознаем только двоих", - цитирует Коц слова волонтёра Виталия "Дровосека".

Последний отмечает, что занимается похоронами только мирных жителей. Ополченцев не трогает. По его словам, на каждого погибшего ополченца приходится примерно по пять мирных жителей.

"Сам поймёшь, кто их убил?" - обращается Коц к украинскому автору поста.

Фото: скриншот Telegram-канал Kotsnews

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Следите за руками": Военкор Коц по пунктам разоблачил новый фейк о ЧВК Вагнера
Загрузка...
Загрузка...