"Сам ничего подобного не пью": Владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" выводит из меню напитки Coca-Cola

  • Сам ничего подобного не пью: Владелец сети ресторанов Мясо&Рыба выводит из меню напитки Coca-Cola
Фото: globallookpress.com

Сергей Миронов объяснил свое решение заботой о здоровье гостей его заведений и прежде всего детей. По словам предпринимателя, сам он ничего подобного не пьет, поэтому хочет быть честен с клиентами.

Миронов сообщил о своем решении на страничке в Facebook. По его словам, вред от сладкой "синтетической" газировки очевиден для всех, поэтому ресторатор должен быть честен со своими гостями.

"Как сторонник здорового питания, я сам ничего подобного не пью. И категорически против того, чтобы такие напитки употребляли мои дети", - написал Миронов.

По его словам, продукция компании Coca-Cola исчезнет из меню ресторанов "Мясо&Рыба" уже в предстоящий понедельник. Вместо этого гостям будут предложены натуральные лимонады, морсы и соки.

"Понятно, что все ресторанное меню полезным не сделать. Но идти к этому надо. И мы сделали ещё один очень важный шаг к сохранению здоровья наших гостей", - подчеркнул Миронов. В заключении он спросил у своих подписчиков, считают ли они такой шаг правильным.

Большинство поддержали решение ресторатора, отметив, что сладкая "шипучка" действительно ничего хорошего для здоровья принести не может. Но некоторые раскритиковали подобную политику заведения, отметив, что гости могут сами выбирать, что им употреблять в пищу, а что нет.

Последуют ли примеру "Мясо&Рыба" другие рестораны - неизвестно. Пока никто из участников рынка не выразил желания присоединиться к инициативе Миронова.

Добавим, что Coca-Cola тем временем объявила об увеличении инвестиций в развитие российского бизнеса - они достигли 6,2 млрд долларов. Компания намерена продолжать активное развитие на рынке РФ. 

В чем опасность "шипучки"?

Основные претензии к фирменному напитку Coca-Cola, высказываемые медиками в частных разговорах, сводятся к тому, что в нем содержится безумное количество сахара и ортофосфорная кислота. По данным, размещаемых самой компанией на этикетках классической колы, в 100 миллилитрах напитка содержится 10,6 грамма сахара. Это значит, что в каждом литре растворено 106 граммов сахара, а в двух литрах – 212 граммов.

Много это или мало? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что относительно безопасная суточная доза сахара – от 20 до 50 граммов. Иными словами, один пол-литровый стакан колы содержит двухсуточную норму потребления сахара, если считать по нижней границе количества, рекомендованного ВОЗ, или же суточную, если иметь в виду верхний предел.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не хватает выцветшего зонтика Coca-Cola": Австрийцы "заставили" США и Россию обсуждать сирийские вопросы на "кафешных" стульях

Все будет Coca-Cola: Как смертельная угроза маскируется под праздник

Ошибка со смыслом: Coca-Cola напомнила своим клиентам о смерти

Оставить комментарий

Судей в отставку: Премьер-министр Молдовы Майя Санду недовольна решениями Конституционного суда Контрабанда из России: На Украине отчитались о ликвидации незаконного трубопровода
Новости партнёров
Загрузка...