«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сам ничего подобного не пью: Владелец сети ресторанов Мясо&Рыба выводит из меню напитки Coca-Cola
Фото: globallookpress.com
Здоровье Экономика

"Сам ничего подобного не пью": Владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" выводит из меню напитки Coca-Cola

Сергей Миронов объяснил свое решение заботой о здоровье гостей его заведений и прежде всего детей. По словам предпринимателя, сам он ничего подобного не пьет, поэтому хочет быть честен с клиентами.

Миронов сообщил о своем решении на страничке в Facebook. По его словам, вред от сладкой "синтетической" газировки очевиден для всех, поэтому ресторатор должен быть честен со своими гостями.

"Как сторонник здорового питания, я сам ничего подобного не пью. И категорически против того, чтобы такие напитки употребляли мои дети", - написал Миронов.

По его словам, продукция компании Coca-Cola исчезнет из меню ресторанов "Мясо&Рыба" уже в предстоящий понедельник. Вместо этого гостям будут предложены натуральные лимонады, морсы и соки.

"Понятно, что все ресторанное меню полезным не сделать. Но идти к этому надо. И мы сделали ещё один очень важный шаг к сохранению здоровья наших гостей", - подчеркнул Миронов. В заключении он спросил у своих подписчиков, считают ли они такой шаг правильным.

Большинство поддержали решение ресторатора, отметив, что сладкая "шипучка" действительно ничего хорошего для здоровья принести не может. Но некоторые раскритиковали подобную политику заведения, отметив, что гости могут сами выбирать, что им употреблять в пищу, а что нет.

Последуют ли примеру "Мясо&Рыба" другие рестораны - неизвестно. Пока никто из участников рынка не выразил желания присоединиться к инициативе Миронова.

Добавим, что Coca-Cola тем временем объявила об увеличении инвестиций в развитие российского бизнеса - они достигли 6,2 млрд долларов. Компания намерена продолжать активное развитие на рынке РФ. 

В чем опасность "шипучки"?

Основные претензии к фирменному напитку Coca-Cola, высказываемые медиками в частных разговорах, сводятся к тому, что в нем содержится безумное количество сахара и ортофосфорная кислота. По данным, размещаемых самой компанией на этикетках классической колы, в 100 миллилитрах напитка содержится 10,6 грамма сахара. Это значит, что в каждом литре растворено 106 граммов сахара, а в двух литрах – 212 граммов.

Много это или мало? Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что относительно безопасная суточная доза сахара – от 20 до 50 граммов. Иными словами, один пол-литровый стакан колы содержит двухсуточную норму потребления сахара, если считать по нижней границе количества, рекомендованного ВОЗ, или же суточную, если иметь в виду верхний предел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Не хватает выцветшего зонтика Coca-Cola": Австрийцы "заставили" США и Россию обсуждать сирийские вопросы на "кафешных" стульях