Сам не знал…: Путин рассказал, какой факт о блокадном Ленинграде его потряс
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Сам не знал…": Путин рассказал, какой факт о блокадном Ленинграде его потряс

Российский лидер Владимир Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде. "Сам не знал..." - отметил глава государства.

Президент России Владимир Путин рассказал, какой факт из истории блокадного Ленинграда его потряс и растрогал больше всего. И не побоялся признать того, что ранее он не знал об этом факте.

"Сам не знал… Несколько дней назад обнаружил факт, который меня потряс, - отметил глава государства. - За годы блокады жители города, находясь в таком положении, сдали для нужд фронта сто сорок четыре тонны крови".

Напомним, российский лидер присутствует в качестве главного гостя на международном форуме "Сохраняем память о Холокосте".

Также российский президент добавил, что непокорённый Ленинград стал "вершиной человеческого достоинства".

Ранее, выступая на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда в Иерусалиме, президент России Владимир Путин растрогал всех искренним проявлением эмоций.

Глава России завершил свою речь словами благодарности: "Памятник - это очень хорошо. Это останется надолго, надеюсь, на века. И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня... Спасибо!".

От всех присутствующих, а также от зрителей не ускользнул тот факт, что президент сам в этот момент с трудом сдерживал слёзы. СМИ поспешили отметить, что подобное проявление чувств на публике российский лидер позволил себе впервые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Сыграло свою роль при назначении": Путин пошутил в адрес начальника генштаба армии Израиля До слёз: Путин парой искренних слов растрогал Иерусалим
Загрузка...