«Сам Бог велел»: Мацуев и Шахназаров предложили имена для аэропортов

  • «Сам Бог велел»: Мацуев и Шахназаров предложили имена для аэропортов
Фото: globallookpress.com

Российские деятели искусств одобрили идею переименования аэропортов страны.

В России с энтузиазмом отнеслись к инициативе о переименовании аэропортов. Известные деятели искусств назвали идею хорошей и предложили своих кандидатов, чьи имена можно увековечить.

Директор киноконцерна Карен Шахназаров назвал эту инициативу хорошей. По его мнению, наша история богата именами замечательных деятелей, имена которых стоит увековечить в названиях аэропортов.

Как отметил директор Мосфильма, в России есть множество достойных писателей, ученых, художников и так далее. Он упомянут Толстого, Гоголя, Пушкина, Лермонтова, Булгакова и других писателей. Среди ученых он выделил Менделеева, Лобачевского и Королева.

«Главное, люди посмотрят, что там аэропорт, например, имени Сурикова, глядишь и вспомнят, что был такой выдающийся русский художник Василий Суриков. Глядишь, и посмотрят его картины, заинтересуются, прочитают что-нибудь в Интернете», - заметил он.

Известный российский пианист Денис Мацуев также одобрил предложение по переименованию аэропортов и предложил своего кандидата. По его мнению, воздушную гавань Оренбурга можно было бы назвать именем Мстислава Ростроповича.

«Это гениальный музыкант, который прожил свои юные годы в Оренбурге и начинал свой творческий путь именно там. И сам Бог велел обратить внимание на этого уникального музыканта», - заявил виртуоз.

Слова Мацуева и Шахназарова передает НСН

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма

Митрополит Тихон (Шевкунов) предложил дать имя княгини Ольги аэропорту Пскова

Законопроект о курилках в аэропортах застопорился в правительстве

Оставить комментарий

Проигнорировавшего закон о пенсиях Железняка лишили поста в «Единой России» «Версия небрежности исключена»: Охранники сгоревшего на Украине склада поголовно пили на службе
Новости партнёров