Сальвини назвал церковный раскол тревожным сигналом для всего мира

  • Сальвини назвал церковный раскол тревожным сигналом для всего мира
Фото: globallookpress.com

Вице-премьера Италии отметил, что итальянские СМИ не пишут о том, что происходит между Русской Церковью и Константинопольским патриархатом.

Глава МВД и вице-премьер Италии Маттео Сальвини назвал церковный раскол тревожным сигналом для всего мира. 17 октября политик проводит в Москве встречу с итальянскими предпринимателями, работающими в России.

«История учит: ничего хорошего из религиозных войн не выходит. Когда политическая власть хочет подчинить себе церковные власти, из этого ничего хорошего не получается», - подчеркнул Сальвини.

По словам вице-премьера, об этом не пишут итальянские СМИ. «Между тем это тревожный сигнал для всего мира», - отметил Сальвини.

Напомним, 15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Такой шаг был сделан в связи с озвученными Фанаром планами предоставить автокефалию Украинской церкви.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хоть и без футболки с Путиным, но Сальвини вновь вступился за Россию перед ЕС

Сальвини назвал врагами Европы главу Еврокомиссии и бюрократов Брюсселя

Глава МИД Люксембурга сорвался на ругательства после речи Сальвини о беженцах - видео

Оставить комментарий

Американский СПГ одурманил Польшу: Варшава пытается запугать «Газпром» крупным контрактом «Подонок»: Глава Крыма не сдержал эмоций, говоря о керченском стрелке
Новости партнёров
Загрузка...