сегодня: 29/05

Сальвадор отозвал посла из Бразилии, отказавшись признать новое временное правительство

Сальвадорские власти подозревают, что события в Бразилии, связанные с "временным" отстранением от власти президента Дилмы Русефф, являются "государственным переворотом"

Власти Сальвадора отказали в признании новому правительству Бразилии во главе с исполняющим обязанности президента Мишелом Темером и отозвали - вслед за Венесуэлой - своего посла из этой страны.

"Мы решили не признавать временное правительство Бразилии и попросили нашего посла вернуться на родину", - сообщил президент Сальвадора Санчес Серен.

В заявлении МИД этого центральноафриканского государства говорится, что отстранение Дилмы Русефф от должности президента "имеет четкие признаки политической манипуляции" и скроено по схеме "государственного переворота".

Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии 55 голосами против 22 в четверг поддержал импичмент Русефф. Президент Бразилии покинула свой пост на 180 дней - ее место занял вице-президент Мишел Темер. Сама Русефф назвала свое отстранение от власти "переворотом" и пообещала сторонникам добиваться возвращения мирными средствами. Политические наблюдатели убеждены, что за этим стоят США, пытающиеся установить контроль над крупнейшей и наиболее экономически развитой южноамериканской страной.  

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх