Сало на 80 % подорожало, 4g нет: Простые украинцы в шоке от планов чиновников строить Хайперлуп

  • Сало на 80 % подорожало, 4g нет: Простые украинцы в шоке от планов чиновников строить Хайперлуп
Фото: globallookpress.com

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, анонсировал создание на Украине центра, которому будет поручено создать первый незалежный хайперлуп (Hyperloop).

Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал грядущее строительство на Украине своего собственного Hyperloop - монорельса для сверхскоростных вакуумных поездов. Понятно, что пока данный проект больше фантазия, нежели реальность. Тем не менее специальный Центр транспортных инноваций HypeUA, которому поручено создать первую тестовую площадку для вакуумного поезда в Днепре - бывшем Днепропетровске, - уже учрежден.

"Пока еще нет окончательной модели, как будет функционировать Hyperloop One во всем мире. Поэтому мы рады, что присоединяемся к проекту на этом уровне", - заявляет Омелян.

Соцсети, как и следовало ожидать, с большой иронией отнеслись к идее министра Владимира Омеляна. Даже оригинальный автор идеи Hyperloop Илон Маск пока говорит о ней преимущественно в сослагательном наклонении, а Украина уже присоединяется к "гонке" и пытается всех обогнать.

"Видимо, Омелян считает, что хайперлуп (Hyperloop) - это от слова "хайп". Вот и весь уровень. Ну а центр ХайпУА займется качественным распилом инвестиций", - пишет хозяин Telegram-канала "Зрада чи Перемога".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британский миллиардер обещал "затащить" Индию в 21 век через Hyperloop

Илон Маск не смог выполнить обещание по скоростному поезду Hyperloop

Санкции США не смутили разработчиков Hyperloop для реализации проекта в России

Оставить комментарий

Свежее решение: спортсменам, дисквалифицированным за мельдоний, предложили его рекламировать Стали известны даты альтернативных соревнований
Новости партнёров