Саяногорск отказал Дерипаске в праве бесплатного проезда

  • Саяногорск отказал Дерипаске в праве бесплатного проезда
Фото: globallookpress.com

Почётные граждане Саяногорска, а среди них и бизнесмен Олег Дерипаска, лишились некоторых льгот, которые гарантировало им это звание. В частности, бесплатно прокатиться по саяногорским улицам в автобусе он больше не сможет.

Саяногорский совет депутатов 25 декабря принял решение лишить почётных граждан города, в том числе и Олега Дерипаску, некоторых льготь - к примеру, бесплатного проезда на общественном транспорте.

По словам замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергея Борисова, если доля дотаций, которые получают бюджеты органов местного самоуправления, превышает 20%, то они не имеют права исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий.

По словам Борисова, такая мера - вынужденная, а не желание как-то обидеть почётных граждан. Как только ситуация улучшится, то льготы вернут.

До этого момента почётные граждане Саяногорска были освобождены от оплаты услуг ЖКХ в пределах социальной нормы и бесплатно пользовались общественным транспортом.

Звания "Почётный гражданин Саяногорска" Олег Дерипаска был удостоен в 2000 году, когда был президентом компании "Русский алюминий". В Саяногорске имеется три завода "РусАла" - Хакасский и Саяногорский алюминиевые заводы, а также предприятие "Саянал".


Ссылки по теме:

Дерипаска и Вексельберг планируют ехать на экономический форум в Давосе - глава Минэкономразвития Орешкин

Дерипаска может остаться без двух уральских заводов

В окрестностях Саяногорска пролетел крупный метеорит - видео

Обсудить
Читать комментарии
Война начнётся в 2024 году: Кнырик уверен, что Киев готовит украинцев к конфликту с Россией Наследник британской короны рассказал о любви к церковным песнопениям России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация