«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сахалинская чума: В Англии её окрестили бичом Божьим, а русским всё нипочём
J. Flohe/blickwinkel/Globallookpress
Общество

Сахалинская чума: В Англии её окрестили "бичом Божьим", а русским всё нипочём

Один из самых живучих сорняков в мире, названный "сахалинской чумой", давно стал аналогом русского борщевика на Западе. Но в Центральной России таких условий для его буйного роста нет.

О необычном растении, которое на самом деле называется "рейнутрия сахалинская", рассказала автор "Яндекс. Дзен"-канала "Посад". Однажды она задумалась о покупке этого растения для своего сада, но поначалу знакомство с таинственной культурой не сложилось. Лишь спустя некоторое время садоводу удалось увидеть растение у подруги.
Оказалось, что симпатичный экзотический куст - не просто одно из многих растений семейства гречишных, но злостный сорняк, который в Англии нарекли "бичом Божьим". Оказывается, если на участке побывало хотя бы семя этого растения, то дом уже не получится продать. Даже банки не дают кредиты под здания с такой культурой на участке.

А вот в Центральной России "рейнутрия сахалинская" вовсе не считается такой уж зловредной. Дело в том, что у нас куда более суровая зима, поэтому растение не успевает как следует пустить корни. А контролировать рост "сахалинской чумы" легко с помощью редких подрезаний. Так что русским садоводам всё нипочём. Они не слушают рассказы англичан про злой сорняк, который хуже борщевика, и с энтузиазмом покупают растение для своих огородов. Так ещё у него и молодые листья съедобны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света