Сафронова проверит военная разведка? - СМИ

  • Сафронова проверит военная разведка? - СМИ
Фото: Царьград

Причастность Ивана Сафронова к разглашению государственной тайны проверит военная разведка. Об этом со ссылками на источники в ГРУ сообщили СМИ. По версии обвинения, Сафронов в 2017 году передал чешским спецслужбам сведения, являющиеся гостайной.

Следователи ФСБ обратились к военной разведке с просьбой об экспертизе. Чекисты попросили коллег из ГРУ определить: являются ли сведения, которые, как считает следствие, Иван Сафронов передал чешским разведчикам, государственной тайной или нет. Сам Сафронов продолжает утверждать, что невиновен в разглашении гостайны и любую информацию, которая от него могла исходить, легко найти в открытых источниках. 

Как указал, например, "Коммерсантъ", следователь СУ ФСБ Александр Чабан до сих пор не ознакомил подозреваемого с теми сведениями, которые, как считает следствие, Сафронов передал чехам. Проверить их по открытым источникам следствие тоже не в состоянии, говорят защитники Сафронова. 

Сейчас Сафронова держат в "Лефортове". Рассказывать что-либо о деле его адвокатам запрещено: поскольку речь идёт о государственной тайне, оно считается секретным. Юристы полагают, что поворот в деле Сафронова может наступить как раз после выводов экспертов ГРУ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Бред": Сафронов объяснился впервые после скандала на "Битве экстрасенсов"

В деле Сафронова появилось новое имя: Следствие заявляет о вербовке

Арест советника оказался "шоком": Рогозин рассказал, как узнал о деле Ивана Сафронова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация