«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сафари на русню: Чем отличается гибель американского медика в Донбассе от страшной охоты
© Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Сафари на русню": Чем отличается гибель "американского медика" в Донбассе от страшной охоты

На протяжении нескольких дней миллионы человек обсуждают гибель наёмников при попытке подобраться к позициям ополченцев Донбасса. Среди жертв оказались гражданин США - его на Украине тут же назвали "американским медиком" - и человек с прибалтийскими документами. С одной стороны, произошедшее стало отсылкой к известной страшной охоте, которой промышляли некоторые проводники в Донбассе, - так называемому "сафари на русню". С другой стороны, учитывая реальное прошлое "американского медика", история приобретает иной окрас. Итак, рассказываем.

Диверсант, погибший на окраине Горловки в Донецкой народной республике (ДНР), оказался гражданином США: о личности погибшего в ходе брифинга в четверг, 16 июля, рассказал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Зовут американского наёмника Шон Фуллер, позывной "Техас". По словам Басурина, он имеет опыт боевых действий в Ираке "как специалист подрывного дела". В ДНР полагают, что Шон Фуллер активно взаимодействовал с украинскими неонацистами. Кроме того, на его одежде были обнаружены элементы символики нацистов. Впрочем, украинская сторона упорно называет Фуллера "американским медиком". 

Ещё одна жертва этой диверсии - гражданин с прибалтийскими документами. Подобное позволило предположить, что погибшие - участники так называемого "сафари на русню". На протяжении нескольких лет такой страшной охотой в Донбассе промышлял целый ряд проводников. Об этом, в частности, рассказывала Юлия Чичерина. А теперь информацию в беседе с Царьградом подтвердил и руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик, однако он предположил, что гибель американского и эстонского наёмников - история иная. 

Дело в том, что у Фуллера был опыт боёв в Ираке. Это профессиональный военный, и, по всей видимости, в Донбассе он оказался не просто так, не развлечения ради, каким бы мерзким оно не было.

"Военнослужащий принимал участие в достаточно официальных, с точки зрения военных ведомств США, операциях и, скорее всего, оказался в Донбассе не просто так и не по собственной воле, - сказал Кнырик. - Соответственно, он выполнял там какие-то определённые задачи, а с учётом того, что они подбирались к позициям исключительно с диверсионными целями, возникает чёткое понимание, что непосредственно западные спецслужбы, направляя этих людей, имеют к подобного рода диверсионной деятельности прямое отношение". 

Что касается "сафари на русню", Кнырик добавил:

"На самом деле это актуально, скажем так, с 2014 года, и огромное количество иностранных наёмников участвовало в боевых действиях. Это были и наёмники, мотивированные не только коммерчески. Многие приезжали исключительно для удовлетворения своих каких-то животных потребностей и психических отклонений, потому что там было большое количество польских националистов, которые приезжали исключительно убивать - с абсолютно идеологическим подтекстом". 

К слову, у американского и эстонского наёмников, как добавил Кнырик, нашли средства коммуникации и вооружения натовских образцов. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "У нас есть только один шанс": Зеленский рассказал, как Украине вернуть Крым и Донбасс