Саботажники потянулись в суды: Мосгорсуд зарегистрировал иск против столичных властей

  • Саботажники потянулись в суды: Мосгорсуд зарегистрировал иск против столичных властей
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Мосгорсуд зарегистрировал иск жителя столицы Дмитрия Кисиева к правительству Москвы, в котором тот оспаривает введённые из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ограничения.

Житель Москвы подал в суд на столичные власти за введение в городе жёстких ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Такой информацией поделилась пресс-служба Мосгорсуда.

Речь идёт о всеобщем режиме самоизоляции для жителей столицы всех возрастов. Покидать жильё власти разрешили лишь в случаях крайней необходимости. В их число входят: выход в магазин, вынос мусора и выгул домашних животных, а также ряд других.

Иск на это подал житель столицы Дмитрий Кисиев. Он решил оспорить введение столь жёстких мер. Отмечается, что Мосгорсуд принял документы и даже зарегистрировал его иск.

"В Мосгорсуде зарегистрировано административное исковое заявление Кисиева Дмитрия Теймуразовича к правительству Москвы", - цитирует РИА Новости слова пресс-службы Мосгорсуда.

Кроме того, более 20 жителей Москвы подали в Мосгорсуд коллективный иск к мэру Собянину с требованием признать незаконным его указ о введении в городе режима изоляции. Об этом сообщил один из истцов, муниципальный депутат Денис Шендерович.

Напомним, что в связи с эпидемией суды России теперь принимают документы исключительно по почте или в электронном виде. Кроме того, было ограничено рассмотрение дел в судах. Единственное исключение - дела безотлагательного характера. То есть рассмотреть иск Кисиева суд сможет, вероятнее всего, только после окончания эпидемии коронавирусной инфекции.


Ссылки по теме:

Дома до 1 мая: В Подмосковье продлили режим самоизоляции из-за коронавируса

"Нам придётся пережить тяжёлые времена": Собянин рассказал, как Москва будет жить до 1 мая

Спецпропуска для москвичей отменяются. Собянин объяснил почему

Обсудить
Читать комментарии
"Им виднее": Песков объяснил замысел Путина о дополнительных полномочиях глав регионов "Пока вообще откладываем в сторону": Лукашенко рассказал, о чём договорился с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация