Саботаж и открытое противоречие: Небензя прямым текстом заявил о попытках подмены "Минска"

  • Саботаж и открытое противоречие: Небензя прямым текстом заявил о попытках подмены Минска
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Постпред России при СБ ООН Василий Небензя заявил о попытках подменить Минские соглашения "нормандским форматом". Кроме того, российский дипломат таким же прямым текстом отметил, что украинские чиновники настроены на волну саботажа "Минска", а также открыто противоречат политической воле Зеленского к урегулированию ситуации в Донбассе.

Тема урегулирования конфликта в Донбассе и выполнения Минских соглашений была поднята во время заседания Совета Безопасности ООН по Украине. Российский постпред при СБ ООН Василий Небензя прямым текстом заявил присутствующим коллегам о попытках подменить Минские договорённости иным форматом. Например, "нормандским". И это, как отметил дипломат, не может не тревожить.

Он напомнил о том, что "нормандский формат" создавался именно для того, чтобы поддерживать выполнение "Минска".

А пока что из 13 пунктов договорённостей, которые следует выполнять поочерёдно, начав с прекращения огня, на деле соблюдаются лишь два. Один касается работы контактной группы по "Минску", другой - наблюдения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Однако, как отмечается, именно на то, выполняются ли Киевом условия Минских соглашений, Москва и будет опираться, оценивая целесообразность новой встречи "нормандской четвёрки".

Пока же Небензя констатировал, что "многие влиятельные украинские чиновники" как раз настроены на саботаж Минских договорённостей. Больше того, они и открыто противоречат политической воле президента Украины Владимира Зеленского в части урегулирования конфликта в Донбассе. По крайней мере, той воли, что он декларирует.

"Одной воли, правда, недостаточно, нужны конкретные шаги", - подчеркнул Небензя.


Ссылки по теме:

"Стравить Москву и Минск": Пристайко предсказал Белоруссии войну с Россией. Пушков "раскусил" манёвр

Зеленский хочет лишить Донбасс слова: Эксперты о попытках Киева свалить вину за провал Минских соглашений на Россию

Провокация в Донбассе началась с "форменной истерики" Зеленского. Готовятся взять Крым?

Обсудить
Читать комментарии
"Вот такие выступления у нас проходят": На сайте Меладзе в красках описали концерт, которого не было В топливных баках новых "Боингов" обнаружена угроза безопасности - Bloomberg
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация