«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саакашвили рассказал, что Порошенко ещё пять лет назад попрощался с Крымом навсегда - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Саакашвили рассказал, что Порошенко ещё пять лет назад попрощался с Крымом навсегда - СМИ

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сделал громкое заявление во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Эпатажный политик рассказал, что действующий президент Украины Пётр Порошенко ещё в 2014 году хотел отдать Крым России в обмен на членство в ЕС. Ещё тогда он и многие политики знали, что полуостров никогда не вернётся в Незалежную.

Саакашвили пересказал слова Порошенко, будто бы сказанные им в то время. Украинский лидер якобы высказался в том духе, что раз уж его собеседник свыкся с мыслью о том, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, то и он сможет пережить "уход" Крыма. При этом Порошенко будто бы похвалился, что взамен Украина вступит в Евросоюз и блок НАТО.

Однако, как утверждает Саакашвили, он возразил Порошенко: мол, никакого смирения с отделением Южной Осетии с Абхазией у него нет и он будет продолжать борьбу за эти территории. Критически он отнёсся якобы и к надеждам собеседника о членстве в ЕС и НАТО.

Бывший президент Грузии подчеркнул, что с Крымом тогда же распрощались многие политики. Дескать, не только Порошенко, но и другие высокопоставленные чиновники признаются себе в том, что полуостров никогда не вернётся в состав Украины.

Кстати, на экспертном уровне Порошенко и Саакашвили, фактически, уравнивают, говоря об их общем "диагнозе". Так, комментируя резкое поведение Порошенко в общении с избирателями - ту же сорванную шапку с головы женщины, политолог Юрий Якорь предположил, что произошедшее - следстве перенапряжения. В свое время примерно в такой же ситуации оказался Михаил Саакашвили, сказал эксперт, напомнив случай с галстуком, который политик жевал на камеру, не замечая, что делает. Как бы там ни было, Якорь не считает, что нападение на женщину сыграет какую-то роль в кампании Порошенко.  

"Мы не знаем, что женщина говорила Порошенко, может быть, она крыла его матом, чем вызвала вспышку агрессии. Впрочем, это тот случай, когда такая история ни на что не повлияет. Потому что те, кто поддерживает Порошенко, продолжат его поддерживать.

И наоборот, те, кто его ненавидит, его не полюбят. Галстук также не повлиял на рейтинг Саакашвили внутри Грузии, его сторонники списали это на нервное перенапряжение в условиях войны. Примерно так же сторонники все простят и Порошенко". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дело Скачко: За что на Украине преследуют оппозиционных журналистов Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...