Саакашвили призвал Порошенко не заставлять его людей отбиваться

  • Саакашвили призвал Порошенко не заставлять его людей отбиваться
Фото: globallookpress.com

По словам лидера партии "Рух новых сил", президенту Украины следует задуматься о последствиях подобных столкновений.

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко не заставлять его сторонников отбиваться. Такое заявление оппозиционер сделал после нападения неизвестных, предположительно сотрудников полиции в штатском, на палаточный лагерь возле Верховной рады в Киеве.

Саакашвили обратился к Порошенко с вопросом, зачем ему нужны подобные провокации. Также экс-глава Одесской области призвал украинского президента не заставлять его людей отбиваться. "Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил?!" - написал Саакашвили в Facebook.

Ранее сообщалось, что около 6 утра украинская полиция атаковала лагерь Саакашвили и захватила часть палаток, нанеся ранения нескольким активистам. Однако через несколько минут после этого полиция отступила к Верховной раде.

Накануне, 5 декабря, Саакашвили был задержан украинскими силовиками на крыше своего дома. Однако сторонники политика заблокировали машину полиции и отбили его, после чего прошли маршем в центр Киева к палаточному городку под стенами Верховной рады.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

11 полицейских и 2 активиста: При поиске Саакашвили в палаточном лагере пострадали люди

Саакашвили согласился на допрос в палаточном лагере своих сторонников

Генпрокуратура Украины не может поймать Саакашвили, который открыто собирает "вече" у Верховной рады

Госдеп призвал Киев не трогать Саакашвили

Оставить комментарий

Британские СМИ посоветовали своим футбольным фанатам не спорить с русскими о войне Исключить эмоции и проанализировать: Кремль отреагировал на отстранение России от ОИ-2018
Новости партнёров