сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Саакашвили призвал Порошенко не заставлять его людей отбиваться

Саакашвили призвал Порошенко не заставлять его людей отбиваться

По словам лидера партии "Рух новых сил", президенту Украины следует задуматься о последствиях подобных столкновений.

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко не заставлять его сторонников отбиваться. Такое заявление оппозиционер сделал после нападения неизвестных, предположительно сотрудников полиции в штатском, на палаточный лагерь возле Верховной рады в Киеве.

Саакашвили обратился к Порошенко с вопросом, зачем ему нужны подобные провокации. Также экс-глава Одесской области призвал украинского президента не заставлять его людей отбиваться. "Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил?!" - написал Саакашвили в Facebook.

Ранее сообщалось, что около 6 утра украинская полиция атаковала лагерь Саакашвили и захватила часть палаток, нанеся ранения нескольким активистам. Однако через несколько минут после этого полиция отступила к Верховной раде.

Накануне, 5 декабря, Саакашвили был задержан украинскими силовиками на крыше своего дома. Однако сторонники политика заблокировали машину полиции и отбили его, после чего прошли маршем в центр Киева к палаточному городку под стенами Верховной рады.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх