Саакашвили пообещал умереть за свободу Украины
Фото: globallookpress.com
Политика Украина Президент Украины

Саакашвили пообещал умереть за свободу Украины

Опальный политик собирает людей на новый марш за импичмент Порошенко.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили снова выводит своих сторонников на марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Новый "Майдан" назначен на воскресенье, 17 декабря.

"Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По его словам, только таким способом можно остановить украинскую власть от превращения в полноценную диктатуру. Саакашвили добавил, что готов ради этого даже пожертвовать собственной жизнью.

Также опальный политик обновил список требований к власти. К уже имеющимся требованиям по поводу импичмента и антикоррупционных судов прибавилось отстранение генпрокурора Юрия Луценко. Также возникли и более абстрактные требования вроде отстранения олигархов от власти и прекращения политических репрессий.

"Если для того, чтобы остановить диктатуру, понадобятся моя свобода и даже жизнь, я подтверждаю свою готовность ими пожертвовать! Я буду сражаться до конца и до нашей общей победы!" - пишет Саакашвили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Саакашвили предложил Порошенко разрушать страну вместе Саакашвили счел себя достойной целью для операций ФСБ и СБУ
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: