Саакашвили и 1,5 тысячи его сторонников вышли на улицы Киева требовать импичмента Порошенко
Фото: globallookpress.com
Украина Импичмент Президент Украины

Саакашвили и 1,5 тысячи его сторонников вышли на улицы Киева требовать импичмента Порошенко

Украинские националисты и сторонники опального политика прошли маршем до Администрации президента с требованиями об отставке главы государства.

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили устроил в Киеве марш за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Поддержать требования опального политика съехались 1,5 тысячи человек со всех областей украинского государства.

Шествие началось в парке Тараса Шевченко, откуда собравшиеся в колонну люди направились прямиком к зданию Администрации президента. Сам организатор шествия едет впереди на автомобиле, на котором установлена звукоусиливающая аппаратура.

Примечательно, что многие участники шествия размахивают не только украинскими, но и грузинскими флагами, а также флагами УПА*. Все громко скандируют "Импичмент! Импичмент!"

При этом Саакашвили заявляет, что акция целиком и полностью мирная, и призывает сторонников не поддаваться на различные провокации властей. Автомобильное движение в сторону центра перекрыто. Марш сопровождает большое число полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины. Никаких происшествий пока не произошло.

* Запрещённая в России экстремистская организация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Это легенда": Саакашвили рассказал о тяге Порошенко к спиртному Я здесь, чтобы остаться: Порошенко придется терпеть Саакашвили до марта 2018 года
Загрузка...