«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саакашвили - агент Кремля? Беспорядки в Грузии натолкнули на взаимоисключающие выводы
Фото: globallookpress.com
Политика

Саакашвили - агент Кремля? Беспорядки в Грузии натолкнули на взаимоисключающие выводы

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации беспорядков в Тбилиси, назвав нашу страну "врагом" и "оккупантом". Учитывая, что протесты в стране организовали сторонники Саакашвили, напрашивается удивительный вывод. Бывший президент Грузии, судя по заявлению нынешней главы государства, агент Кремля.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили довольно быстро нашла решение проблемы с массовыми протестами в стране... Она заявила, что во всем виновата Россия - "враг и оккупант". А каждый, кто поддерживает протесты, поддерживает и агрессивно настроенную Москву. 

Уникальность высказывания в том, что провокацию против российской делегации, - накануне, которая и стала точкой отсчета в протестах, радикалы использовали наших делегатов для собственной политической манипуляции - организовали соратники Михаила Саакашвили. Кроме того, в числе радикалов был депутат Верховной рады Украины Виктор Еленский. Получается, Саакашвили и украинский депутат Еленский - это агенты Кремля? Предположить такую хитрую комбинацию трудно, учитывая все высказывания и от первой группы, и от второй. Но у Саломе Зурабишвили получилось. 

"Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия", - сказала президент в своем заявлении. 

Напомним, председательствовал на мероприятии глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Его именем радикалы и прикрывались накануне, заявляя, что протестуют против появления Гаврилова в парламенте. Это при том, что грузинские представители ранее обещали обеспечить безопасность проведения Межпарламентской ассамблеи Православия, куда прибыли наши делегаты. 

В беседе с ФАН Гаврилов подчеркнул:

"Это была очень неприятная история. Она, безусловно, имела цель очернить образ Грузии и грузинского народа. Не принято приглашать человека в гости, гарантировать ему безопасность, а потом нападать на него и угрожать ему убийством!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Президент Грузии обвинила в тбилисских протестах пятую колонну России