"С врачами в колонии будет хуже": Адвокат Кокорина рассказал о здоровье футболиста в СИЗО

  • С врачами в колонии будет хуже: Адвокат Кокорина рассказал о здоровье футболиста в СИЗО
Фото: globallookpress.com

В ближайшее время футболиста Александра Кокорина отправят в колонию, где он продолжит отбывать срок за избиение в октябре 2018 года Виталия Соловчука и Дениса Пака. Адвокат спортсмена рассказал о здоровье футболиста в СИЗО и выразил опасение, что в колонии с врачами будет хуже, чем в СИЗО.

Пресненский районный суд Москвы приговорил Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии, Александра Кокорина - к полутора годам лишения свободы.

Адвокат нападающего "Зенита" рассказывает, что в СИЗО спортсмена беспокоит травма ноги, которую он получил в матче 1/8 финала Лиги Европы между "Зенитом" и "Лейпцигом" весной 2018 года.

Боль из-за травмированного колена начала мучить Кокорина еще в прошлом году. Когда нога онемела, то футболисту сделали электрофорез и сожгли кожу с мышечной тканью. После этого началось нагноение.

"С врачами в колонии будет хуже, потому что на зонах медобслуживание такое же, как везде, - тревожится адвокат спортсмена Андрей Ромашов. - Так что ничего хорошего никто не ожидает. Человека в инвалида превращают, вот и все".

По словам Ромашова, скорее всего отбывать наказание спортсмена отправят в пределах городов "Золотого кольца". И там у Кокорина вряд ли будет возможность заниматься спортом. Сейчас футболист старается каждый день ходить в спортзал на территории СИЗО и тренироваться, чтобы быть в форме.

"В колонии, вероятно, не удастся заняться спортом, - продолжает Андрей Ромашов. - Если ФСИН разрешит - значит, будут заниматься, не разрешат - значит, не будут".

Адвокат говорит, что ФСИН Москвы ничего не решает. А российская ФСИН вряд ли будет организовывать специальные условия для тренировок, сообщает телеканал "360".

"Нам не с кем там согласовывать эти вопросы", - сообщает адвокат Кокорина.

И вообще защита спортсменов считает "неразумным решением" отправлять футболистов отбывать шесть месяцев в колонию.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Колонию пока не подобрали: Кокорина и Мамаева готовят к пути "по этапу"

"Вести себя надо естественно": Побывавший в тюрьме хоккеист дал совет Кокорину и Мамаеву

"Саечка за испуг": Соловьёв и Скабеева об отмене приговора Мамаеву и Кокорину

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация