«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С вещами на выход: Во время перестыковки корабля с роботом Федором весь экипаж МКС перейдет в Союз МС-13
Фото: Роскосмос
Космос

"С вещами на выход": Во время перестыковки корабля с роботом "Федором" весь экипаж МКС перейдет в "Союз МС-13"

В понедельник, 26 августа, для того чтобы освободить стыковочный узел для корабля "Союз МС-14", на котором к МКС прилетел робот "Федор", будет проведена перестыковка пилотируемого корабля "Союз МС-13" в ручном режиме.

В пресс-службе госкорпорации "Роскосмос" сообщили, что операция должна занять всего 25 минут. Начнется она в 06:34, а завершится в 06:59.

Перестыковку будет проводить российский космонавт Александр Скворцов. Вместе с ним временно, прихватив свои личные вещи на всякий случай, покинут Международную космическую станцию и два других "жильца" – европейский космонавт Лука Пармитано и астронавт из США Эндрю Морган.

Такое решение принял Центр управления полетами. Если Скворцов не сможет перестыковать"Союз" и снова присоединить его к МКС, с Земли будет дана команда о немедленной посадке. Кроме того, если за то время, пока "Союз" будет находиться в отстыкованном от станции положении, на МКС случится какое-либо ЧП, тогда экипаж в полном составе должен будет эвакуироваться.

Напомним, 24 августа антропоморфный робот "Фёдор", который отправился на МКС на борту "Союза МС-14", не смог обеспечить стыковку с МКС, когда автоматика дала сбой.

"К сожалению, робота "Фёдора" мы не успели обучить этому", - отметил первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьёв в комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Пилотируемый "Союз" отправили к МКС без людей на борту впервые за последние 30 лет. На борту находится только человекообразный робот, который умеет пользоваться дрелью и садиться на шпагат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Робот "Фёдор" не дурак": шутники в Сети соревнуются в анекдотах на тему неудачной стыковки "Союза" с МКС
Загрузка...
Загрузка...