"С вещами на выход": Во время перестыковки корабля с роботом "Федором" весь экипаж МКС перейдет в "Союз МС-13"

  • С вещами на выход: Во время перестыковки корабля с роботом Федором весь экипаж МКС перейдет в Союз МС-13
Фото: Роскосмос

В понедельник, 26 августа, для того чтобы освободить стыковочный узел для корабля "Союз МС-14", на котором к МКС прилетел робот "Федор", будет проведена перестыковка пилотируемого корабля "Союз МС-13" в ручном режиме.

В пресс-службе госкорпорации "Роскосмос" сообщили, что операция должна занять всего 25 минут. Начнется она в 06:34, а завершится в 06:59.

Перестыковку будет проводить российский космонавт Александр Скворцов. Вместе с ним временно, прихватив свои личные вещи на всякий случай, покинут Международную космическую станцию и два других "жильца" – европейский космонавт Лука Пармитано и астронавт из США Эндрю Морган.

Такое решение принял Центр управления полетами. Если Скворцов не сможет перестыковать"Союз" и снова присоединить его к МКС, с Земли будет дана команда о немедленной посадке. Кроме того, если за то время, пока "Союз" будет находиться в отстыкованном от станции положении, на МКС случится какое-либо ЧП, тогда экипаж в полном составе должен будет эвакуироваться.

Напомним, 24 августа антропоморфный робот "Фёдор", который отправился на МКС на борту "Союза МС-14", не смог обеспечить стыковку с МКС, когда автоматика дала сбой.

"К сожалению, робота "Фёдора" мы не успели обучить этому", - отметил первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Владимир Соловьёв в комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Пилотируемый "Союз" отправили к МКС без людей на борту впервые за последние 30 лет. На борту находится только человекообразный робот, который умеет пользоваться дрелью и садиться на шпагат.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Робот "Фёдор" не дурак": шутники в Сети соревнуются в анекдотах на тему неудачной стыковки "Союза" с МКС

"Ситуация сложная": Рогозин рассказал о неудачной стыковке корабля с роботом "Фёдором"

"Хохмическое будущее вплывает в деловой наш разговор": после неудачной стыковки роботу Фёдору приписали план побега

Оставить комментарий

"Неверно толкуют слова из Библии": Патриарх объяснил значение фразы "Подставь другую щеку" "Люба, вы на заправке живете?": Соболь чудится везде "круглосуточная слежка"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...