"С улиц не уйдём": Православные Черногории требуют отменить антицерковный закон

  • С улиц не уйдём: Православные Черногории требуют отменить антицерковный закон
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Православные жители Черногории не намерены отказываться от участия в молитвенных шествиях против антицерковного закона - даже несмотря на угрозы увольнения с работы. "Пока не отзовут этот закон, мы не уйдём с улиц", - заявил наместник митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия протоиерей Момчило Кривокапич.

2 февраля православные жители Черногории вышли на улицы своих городов с требованиями отменить антицерковный закон, который был принят в конце прошлого года. По данным местных журналистов, в Подгорице протест против нового закона собрал на улицах города максимальное число людей.

"Пока не отзовут этот закон, мы не уйдём с улиц. Каждый день нас будет всё больше. Переговоры будут возможны, лишь когда закон будет отозван", - сказал наместник митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия протоиерей Момчило Кривокапич.

Стоит отметить, что среди протестующих объявились и такие люди, которые начали скандировать антиправительственные лозунги и резкие высказывания в адрес президента Мило Джукановича, но участники молитвенного шествия пресекли такие попытки. Они напомнили, что главной целью протеста является защита святынь, а не политические мотивы.

Кроме того, также стал известен случай, когда полицейский города Бар Илья Зекович также принял участие в молитвенном шествии, несмотря на угрозы со стороны начальства. Он нес главный крест во главе колонны, несмотря на то, что руководство пригрозило ему увольнением. Зекович в своем ответе был лаконичен.

"Делайте что хотите. Я иду на литию", - сказал он.


Ссылки по теме:

"Власть пошла на компромисс": Депутат Гаврилов о роли России в конфликте Сербской Православной Церкви с Черногорией

"Никаких компромиссов быть не может": Митрополит Амфилохий раскритиковал власти Черногории за "отъём святынь" у Церкви

"Если не послушают народ - долой беззаконную власть": Митрополит Амфилохий осудил антицерковный закон в Черногории

Обсудить
Читать комментарии
"Пожалуй, отпишусь": Собчак напугала фанатов, показав своё "настоящее лицо" "Пытались проникнуть на секретную военную базу": Посол России - об убийстве журналистов в ЦАР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация