С твоим сердцем - только в полицию: Поляк сдал умирающую от инсульта украинку правоохранителям

  • С твоим сердцем - только в полицию: Поляк сдал умирающую от инсульта украинку правоохранителям
Фото: globallookpress.com

Когда у нее случился инсульт, работающая в Польше "заробитчанка" с Украины была отправлена своим шефом не в больницу, а в полицию.

Украинка, нелегально трудившаяся на упаковке овощей в польском городе Сьрода-Велькопольска, чуть не рассталась с жизнью из-за пренебрежительного отношения к ней со стороны работодателя. На рабочем месте у женщины случился инсульт, что не осталось незамеченным ее польским начальником.

Поляк тут же погрузил украинку на машину, но отвез не в больницу, как можно было бы подумать, а на автобусную остановку. Он выгрузил ее там, уложил на скамейку и вызвал полицию.

Стражам правопорядка он заявил, что обнаружил женщину пьяной и за вычетом этого не имеет к ней никакого отношения.

В итоге, сообщает радиостанция "Польское радио", несчастная трудовая мигрантка все же попала в больницу. Там ей была оказана помощь. Тем не менее ее положение все еще оценивается как тяжелое.

В итоге на ситуацию обратил внимание почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский. Он помог соотечественнице и пожаловался в полицию на ее жестокосердечного шефа. В итоге против поляка, выбросившего умирающую женщину на остановке, все же было возбуждено уголовное дело по факту неоказания экстренной медицинской помощи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ожидайте, тюремщики уже выезжают: Грузия рассматривает вариант экстрадиции Саакашвили из Польши

Премьер-министр Польши поставил в один ряд с Гитлером нацгероя Украины

Мигранты из Украины оказались двигателями экономики Польши - СМИ

Оставить комментарий

В Пхёнчхане начался хоккейный матч Россия - Словакия Собчак уехала в Курск, чтобы сообщить о судебной тяжбе с ЦИК из-за Путина
Новости партнёров
Загрузка...