"С трудом поддаются осмыслению": Депутат признал аналитику Счётной палаты о больницах "невероятными фактами"

  • С трудом поддаются осмыслению: Депутат признал аналитику Счётной палаты о больницах невероятными фактами
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress

Врач высшей категории, депутат Законодательного собрания Алтайского края Павел Шумихин, комментируя аналитику Счётной палаты о плачевной ситуации с водой в детских больницах, признал это "совершенно невероятными фактами", которые "с трудом поддаются осмыслению".

Напомним, ранее был обнародован доклад Счётной палаты, в котором была показана весьма пугающая аналитика. По данным экспертов ведомства, в трети детских больниц нашей страны нет водопроводов.

Столь плачевную ситуацию, показанную аналитиками, прокомментировал врач высшей категории, кандидат медицинских наук, депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин.

Он признал, что эти данные - "совершенно невероятные факты", которые, по его мнению, "с трудом поддаются осмыслению".

Эксперт предположил, что в докладе Счётной палаты речь идёт о  сельских медучреждениях, которые работают ещё с советских времён. Например, о тех же ФАПах.

Но тут же подчеркнул, что сложившаяся ситуация в любом случае требует исправления, больные - лечения в комфортных условиях вне зависимости от места своего проживания, а медики - достойных условий труда.

"Ведь остаётся только догадываться, какого качества лечебный процесс может быть в стенах таких больниц и поликлиник. Больные, независимо от их места жительства, должны получать лечение в комфортных условиях, а медперсоналу, в свою очередь, требуются достойные условия труда", - сообщил депутат в беседе с ИА REGNUM.


Ссылки по теме:

Без отопления и водопровода: Счётная палата опубликовала неожиданный отчёт о детских больницах России

"Мировой эталон": На отсутствие тепла и воды в больницах в Сети ответили словами Скворцовой

"Вызывает сожаление и стыд": Мишустин вступился за врачей и пациентов курганской больницы

Обсудить
Читать комментарии
"Девочки, вы больные?": Как грузинки "довели" Лаврова и зачем они копируют украинцев "Не перебивайте женщину!" Поклонская схлестнулась в прямом эфире у Соловьёва с Ковтуненко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация