С содержанием ознакомились: Минобороны России о ноте США по выходу из ДРСМД

  • С содержанием ознакомились: Минобороны России о ноте США по выходу из ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Минобороны России прокомментировало ноту США об одностороннем выходе из ДРСМД. Содержащиеся в документе обвинения в адрес России ведомство назвало не соответствующими действительности.

В Минобороны России уже ознакомились с содержанием ноты США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил официальный представитель военного ведомства России Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что заявления США о нарушении Россией условий ДРСМД не соответствуют действительности. Также Конашенков добавил, что Москва была открыта к диалогу по выполнению договора с Вашингтоном, но американская сторона проигнорировала данную возможность.

Напомним, что о намерениях США разорвать ДРСМД стало известно ещё в 2018 году. В качестве предлога для одностороннего выхода из договора Вашингтон использовал российскую ракету 9М729, которая якобы нарушает ДРСМД. Москва представила исчерпывающие доказательства того, что это не так, однако Запад это попросту проигнорировал.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На фоне выхода США из ДРСМД страна должна укрепить союз с Россией - Минобороны Белоруссии

В Минобороны доказали, что США еще два года назад начали готовиться к выходу из ДРСМД

"Мы знаем о планах некоторых стран": Владимир Путин потребовал от Минобороны устранить угрозу из космоса

Оставить комментарий

Единоросска назвала "интересной" книгу проповедницы бесчеловечного капитализма Минобороны передало США условия по ДРСМД - уничтожение установок МК-41
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину