"С - смекалочка": США и "Талибан"* подписали мирное соглашение. Военкоры объяснили, что не так в договоре

  • С - смекалочка: США и Талибан* подписали мирное соглашение. Военкоры объяснили, что не так в договоре
Фото: twitter.com/Globallookpress

Власти США объявили о намерении сократить численность своих военных в Афганистане после достижения соглашения с движением "Талибан" (запрещённая в России организация). В Telegram-канале Astra Militarum заметили, что договор подписан 29 февраля не случайно - дата бывает раз в четыре года, а значит, заключённое соглашение можно нарушать. Причём обеим сторонам.

Власти США будут сокращать численность военного контингента в Афганистане до 8600 солдат.  На это отведено 135 дней начиная с 29 февраля. Именно сегодня они подписали договор  с движением "Талибан" (организация, деятельность которой в России запрещена) о соответствующих намерениях, говорится в совместной американо-афганской декларации о готовящемся мирном договоре.

В частности, в документе прописано, что США будут последовательно сокращать число своих военных в Афганистане. Полностью американцы готовы вывести свои войска через 14 месяцев с момента подписания договора. 

В Telegram-канале Astra Militarum, авторы которого именуют себе ещё сообществом военкоров, с иронией отнеслись к этому соглашению.

"29 февраля, Карл! Всё правильно. Чтобы соглашение можно было спокойно нарушать (как со стороны талибов, так и со стороны США), его нужно подписывать в самый хитрозадый день календаря - который бывает раз в четыре года. С - смекалочка", - заключили авторы канала. 

Добавим, ещё пару месяцев назад президент США Дональд Трамп обещал бить по талибам "жёстче, чем когда-либо", пишут "Невские новости". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стечение обстоятельств или месть? В Афганистане погиб американский офицер, курировавший убийство Сулеймани

Такого не было последние 10 лет: США сбросили на Афганистан рекордное количество бомб. За полгода - около 700 жертв

Военные США подтвердили потерю самолёта в Афганистане, но отрицают причастность талибов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация