С секретной начинкой: СБУ разоблачила шпионов, прятавших гостайну в конфетах Порошенко

  • С секретной начинкой: СБУ разоблачила шпионов, прятавших гостайну в конфетах Порошенко
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Служба безопасности Украины разоблачила двух граждан, которые продавали гостайну, пряча информацию в конфетах Петра Порошенко. СБУ начала изучать секретную начинку шпионских "рошенок".

Сотрудники украинских спецслужб задержали действующего офицера СБУ и бывшего военнослужащего, которые подозреваются в продаже государственных секретов. Об этом во вторник заявил Офис генерального прокурора Украины в Facebook.

По версии следствия, "офицер правоохранительного органа", действуя по заданию неких кураторов, собирал секретные сведения и передавал из через курьера - военного пенсионера.

Правоохранители задержали обоих во время передачи сотрудником СБУ носителя с секретной информацией, спрятанного в конфетах, подельнику, который намеревался его вывезти за пределы Украины, - говорится в сообщении.

Генпрокуратура отмечает, что собранные офицером сведения составляют государственную тайну и предназначались для иностранной разведки. О каком конкретно государстве идёт речь, ведомство уточнять не стало. Гособвинение выложило в социальную сеть несколько фотографий, на которых можно заметить паспорта задержанных, а также пресловутые конфеты фабрики Roshen, пишут "Утро.ру". 

Отметим, что кондитерская фабрика Roshen была основана экс-президентом Украины Петром Порошенко и до недавнего времени имела завод в Липецкой области. В 2016 году политик заявил, что подписал договор о передаче акций Roshen в управление трастовому фонду Ротшильдов, чтобы не иметь этого бизнес-актива во время исполнения обязанностей президента.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Госдеп США признался в подкупе русских для шпионажа

"Люди просто продавали Родину": Баранец сделал неожиданное признание о шпионах в Крыму

Обсудить
Читать комментарии
Чехия сказала "пока-пока" США прямо перед началом переговоров с Помпео: Эксперт объяснил почему Нигматуллин о скандале вокруг судейства "Спартака": "Это уже уголовно наказуемая история"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация