«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С сегодняшнего дня выезд на встречную полосу станет уголовно наказуемым
Семен Григорьев
Общество

С сегодняшнего дня выезд на встречную полосу станет уголовно наказуемым

Также уголовная ответственность ждёт нарушителя за превышение скорости более чем на 60 или 80 км/ч.

С понедельника, 10 января, в России ужесточается наказание за регулярные нарушения правил дорожного движения. Теперь водителей за выезд на встречную полосу, а также превышение скорости более чем на 60 или 80 км/ч будут уголовно наказывать, правда, если они попались на нарушении будучи лишёнными прав. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс депутаты Госдумы приняли перед Новым годом.

Согласно новым поправкам, в Уголовном кодексе появилась новая статья 264.2, которая предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Вторая часть предусматривает наказание для уже осуждённых по данной статье водителей, превысивших скорость более чем на 60 км/ч или выехавших на полосу встречного движения. Нарушителей ждёт штраф от 300 до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы до 2 лет, либо ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные работы до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 6 лет. 

Теперь впервые законодательство предусматривает лишение прав на срок 6 лет. Такое наказание грозит водителям, которые уже попадались ГИБДД и платили штраф за превышении скорости более чем на 60 или 80 км/ч или выезд на встречную полосу, а затем повторно в течение года после совершения одного из этих нарушений снова его совершили и были лишены судом права управления автомобилем.

И если после этого водитель снова сел за руль и продолжил нарушать правила, выскочив на встречку или превысив скорость более чем на 60 или 80 км/ч, снова был остановлен сотрудниками ГИБДД, тогда в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело по новой статье 264.2 УК РФ.

Напомним, поправки появились после резонансного ДТП в ноябре 2021 года, когда в Москве автоблогер Саид Губденский потерял управление, вылетел на встречную полосу на Кутузовском проспекте и погиб на месте вместе со своим пассажиром - президентом Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Зауром Ибрагимовым, после чего спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить соответствующий законопроект.

Обычные штрафы автохамов не останавливают. Зачастую ради хайпа в социальных сетях они готовы на любые нарушения, не задумываясь, что тем самым рискуют жизнью и здоровьем окружающих,

- заявил Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Появилось видео задержания владельца пансионата в Кузбассе, где погибли постояльцы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь