«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С русскими проблемами - в Россию: Казахстан обострил тему языковых патрулей
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Политика

"С русскими проблемами - в Россию": Казахстан обострил тему "языковых патрулей"

Как считает политолог Никита Мендкович, власти Казахстана обострили тему "языковых патрулей". "С русскими проблемами - в Россию", - процитировал он высказывание одного из политиков-националистов.

Дискриминация русскоязычного населения Казахстана проводится проамериканскими националистами во власти, которые пытаются нарушить связь между народами двух стран. Об этом заявил политолог Никита Мендкович.

В середине августа Нур-Султан с визитом посетил премьер-министр России Михаил Мишустин. Одновременно с этим стало известно, что суд республики приговорил к семи годам лишения свободы пророссийского блогера и правозащитника Ермека Тайчибекова за критику в адрес властей Казахстана.

Кроме того, на пост вице-министра информации Казахстана назначили Аскара Умарова. И это говорит о многом, ибо политик известен своей русофобией.

"С русскими проблемами языка и культуры - в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора", - приводит Мендкович одно из высказываний Умарова.

Новый министр также прославился благодаря тому, что под его руководством агентство "Казинформ" опубликовало "альтернативную" карту Казахстана, добавив территории, подконтрольные России и Узбекистану.

Умаров является примером вышеописанного националиста, который вошёл в политическую элиту страны. Поэтому не стоит удивляться появлению "языковых патрулей".

По мнению Мендковича, благодаря "казахизации" республики США смогут влиять на внутриполитические процессы.

"Поэтому активно провоцируются и скандалы в казахско-российских отношениях. Либо сверху, как в случае с Государственной комиссией по реабилитации, либо снизу - в виде "языковых патрулей" и русофобской пропаганды", - пишет эксперт в статье для издания "Лента.ру".

Подобные проблемы наблюдаются и на Украине. В частности, местные политики предложили недавно перейти на латинский алфавит. 

Однако в интервью РИА ФАН экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко пояснил, что на Украине крайне низкий уровень образования, из-за чего мало кто в совершенстве владеет украинской мовой. Не исключено, что идея перехода на латиницу станет прикрытием для отмывания денег.

"Это, конечно, дискриминация русского языка... При сегодняшней ситуации на Украине ввести латиницу и английский язык невозможно", - указал он.

Оппозиция так же резко отреагировала на подобные инициативы. Партия ОПЗЖ напомнила про введение обязательного экзамена на знание украинского языка для чиновников. Инициатива в итоге обернулась коррупционными скандалами.

"Это будет очередная коррупционная кормушка для тех, кто у власти, и очередной пример имитации ими бурной деятельности", - цитирует заявление телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"