«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«С рублем, как с Брежневым из анекдота»: Орешкин отшутился по курсу российской валюты
Фото: globallookpress.com
Экономика

«С рублем, как с Брежневым из анекдота»: Орешкин отшутился по курсу российской валюты

Глава МЭР Максим Орешкин подчеркивает, что существующая волатильность российской валюты носит краткосрочный характер. Минэкономразвития не видит повода для долгосрочного ослабления курса рубля.

Комментируя ситуацию с волатильностью рубля на рынке, глава Минэкономразвития Максим Орешкин отшутился по поводу слабости российской валюты, вспомнив «бородатый» анекдот про экс-генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

«Я не скажу, что рубль одна из самых слабых валют. Это как в анекдоте: «Брежнев бежит кросс, и говорят, что пришел вторым с конца и занял призовое место». Так и с рублем - пятый из шести валют», - отметил министр, предложив журналистам оценить состояние на фондовых биржах других национальных валют, таких как индийская рупия, аргентинский песо или турецкая лира.

При этом Орешкин подтвердил, что текущая волатильность есть, но указал на то, что долго слабым курс рубля оставаться не будет. Нет для этого веских причин. Министр указал также на то, что в его ведомстве сохранили прогноз по обменному курсу до 2020 года.

«У нас прогноз по обменному курсу на период 2020 года и последующих годов практически не изменился. Мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло серьезное ослабление рубля», - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Орешкин заявил, что укрепление рубля начнется через 12 месяцев
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация в России станет реальностью?
В прямом эфире: