«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С Россией лучше не связываться - в США серьезно отнеслись к обзору супероружия Путина
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политкухня Политика

"С Россией лучше не связываться" - в США серьезно отнеслись к обзору супероружия Путина

Западные журналисты в режиме онлайн следили за посланием президента России Федеральному Собранию. А теперь строят версии, пугая друг друга страшной Москвой.

Реакция западных журналистов на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию последовала в считанные минуты. Важнейшей темой для обсуждения стал обзор современного вооружения страны. Проснулись даже в США - там во время послания Путина едва наступил рассвет. Тем не менее обзоры были готовы. А сейчас и вовсе Владимир Путин - на первых полосах газет.

Так, Financial Times пишет, что Путин своим выступлением показал, что в России готов ответ на "американскую ядерную оборону". Ждали этого ответа долго. С момента, когда в 2002 году США вышли из договора о ПРО. Напомним, Путин действительно в ходе послания говорил, что искренне верил в договороспособность США. Россия предлагала Америке разные варианты сотрудничества по ПРО, однако Вашингтон заявил, что "Москва может делать что хочет". Теперь Financial Times припоминает это американцам. Издание, кстати, не считает, что в США впервые узнали о российском супероружии. По всей видимости, кое-какими данными там обладали. 

Издание также предполагает, что послание Путина укрепит его позиции перед выборами. В Financial Times говорят, что вероятность его победы составляет не менее 70 процентов. Наконец, речь Путина охладила умы тех, кто "серьезно размышляет о возможности безнаказанного удара по России", резюмировали в газете.

CNN в своем анализе речи Путина говорит, что главная цель президента России - повышение рейтинга накануне выборов. Возможно, доля правды в этом есть. Но следует понимать, что рейтинг Путина последние годы лишь рос. И обращение к Федеральному Собранию стало точкой, а может и запятой, в большой работе, проделанной ранее. Кстати, журналист канала Мэтью Чанс уверен, что, перечислив новинки российского вооружения, Путин дал понять главное западным партнерам:

С Россией лучше не связываться.

Этот тезис повторяли сегодня и другие мировые средства массовой информации. А в России коллегам напоминали: российское супероружие - это гарант мира на нашей планете, а не инструмент для разжигания новой войны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Испуганные русскими ракетами Путина валютные спекулянты скупают доллар
Загрузка...
Загрузка...