"С Россией лучше не связываться" - в США серьезно отнеслись к обзору супероружия Путина

  • С Россией лучше не связываться - в США серьезно отнеслись к обзору супероружия Путина
Фото: globallookpress.com

Западные журналисты в режиме онлайн следили за посланием президента России Федеральному Собранию. А теперь строят версии, пугая друг друга страшной Москвой.

Реакция западных журналистов на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию последовала в считанные минуты. Важнейшей темой для обсуждения стал обзор современного вооружения страны. Проснулись даже в США - там во время послания Путина едва наступил рассвет. Тем не менее обзоры были готовы. А сейчас и вовсе Владимир Путин - на первых полосах газет.

Так, Financial Times пишет, что Путин своим выступлением показал, что в России готов ответ на "американскую ядерную оборону". Ждали этого ответа долго. С момента, когда в 2002 году США вышли из договора о ПРО. Напомним, Путин действительно в ходе послания говорил, что искренне верил в договороспособность США. Россия предлагала Америке разные варианты сотрудничества по ПРО, однако Вашингтон заявил, что "Москва может делать что хочет". Теперь Financial Times припоминает это американцам. Издание, кстати, не считает, что в США впервые узнали о российском супероружии. По всей видимости, кое-какими данными там обладали. 

Издание также предполагает, что послание Путина укрепит его позиции перед выборами. В Financial Times говорят, что вероятность его победы составляет не менее 70 процентов. Наконец, речь Путина охладила умы тех, кто "серьезно размышляет о возможности безнаказанного удара по России", резюмировали в газете.

CNN в своем анализе речи Путина говорит, что главная цель президента России - повышение рейтинга накануне выборов. Возможно, доля правды в этом есть. Но следует понимать, что рейтинг Путина последние годы лишь рос. И обращение к Федеральному Собранию стало точкой, а может и запятой, в большой работе, проделанной ранее. Кстати, журналист канала Мэтью Чанс уверен, что, перечислив новинки российского вооружения, Путин дал понять главное западным партнерам:

С Россией лучше не связываться.

Этот тезис повторяли сегодня и другие мировые средства массовой информации. А в России коллегам напоминали: российское супероружие - это гарант мира на нашей планете, а не инструмент для разжигания новой войны. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вслед за Мадуро: Маршалловы острова выпустят свою криптовалюту ВВП Италии максимально вырос за 8 лет
Ссылки по теме:

Испуганные русскими ракетами Путина валютные спекулянты скупают доллар

Пентагон неумело скрыл изумление, узнав о новейших вооружениях России

Кому грозит "Кинжал": Главком ВКС рассказал, как Россия ответит на агрессию

Оставить комментарий