С президентом играть не приходилось: Песков рассказал о шахматах во время командировок

  • С президентом играть не приходилось: Песков рассказал о шахматах во время командировок
Фото: globallookpress.com

В шахматы пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков играет во время поездок, чтобы скоротать время. При этом его соперниками становятся коллеги, а вот с президентом играть не приходилось.

11 февраля Дмитрий Песков отвечал на вопросы журналистов не столько в качестве пресс-секретаря главы государства, сколько в роли председателя попечительского совета Российской шахматной федерации. По его словам, самому играть в шахматы удаётся далеко не всегда.

Чтобы скоротать время во время командировок, иногда он может сыграть партию-другую с коллегами. Однако не настолько часто, как этого ему бы хотелось.

"Поэтому играю в шахматы мало, из-за чего переживаю", - рассказал журналистам Песков.На вопрос, доводилось ли ему играть в шахматы с президентом, пресс-секретарь ответил отрицательно.

При этом надо отметить, что Владимир Путин шахматами интересуется. К примеру, летом текущего года он планирует посетить всероссийские соревнования среди школьников "Белая ладья", которые будут проходить в Сочи.

Об этом сообщает "РИА Новости"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Шахматы вместо интифады: FIDE планирует провести "матч мира" между Палестиной и Израилем

То ли футбол, то ли баскетбол, то ли шахматы: Дворкович не вспомнил, как именно сломал руку

В российских школах на уроках будут учить играть в шахматы

Оставить комментарий

Не дотянувший до стандартов НАТО украинский "танк для бедных" оказался бесполезен для затяжной войны "Нафтогаз" угрожает взыскать с России ещё 10 млрд долларов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...