«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С поступлением в вузы будут трудности: Заслуженный учитель РФ честно ответил на вопрос о дистанте
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Москва Сергей Собянин

"С поступлением в вузы будут трудности": Заслуженный учитель РФ честно ответил на вопрос о дистанте

Власти Москвы продлили дистанционное обучение ещё на две недели. Родителей выпускников особенно волнует вопрос, получат ли их дети хоть какие-то знания? Заслуженный учитель РФ ответил честно: "С поступлением в вузы будут трудности".

Заслуженный учитель России, преподаватель математики московской гимназии №1567 Леонид Исакович Звавич прокомментировал сегодняшнее решение столичных властей продлить дистант в школах ещё на две недели. Педагог считает, что в целом, если ребёнок не хочет учиться, то и очно он будет плохо учиться.

Но у тех ребят, которые в следующем году планируют поступать в вузы, могут возникнуть определённые трудности: "Там довольно высокий конкурс, а все учителя, на мой взгляд, всё-таки научены работать очно, а никаких серьёзных методик для работы заочно не существует", - признал Звавич в беседе с Царьградом.

Но мы стараемся приспособиться, мы привлекаем всякие сайты, МЭШ, каждый привлекает по-своему в силу своих вкусов и так далее. Очень жаль, что не сохранилось всяких прошлых телевизионных передач, где учителя вели разные занятия по разным предметам, это можно было бы использовать. Мне кажется, что к такой ситуации надо готовиться и создавать очень серьёзную методическую базу. Но пока такой методической базы нет, каждый учитель работает по-своему.

Преподаватель отметил, что в дистанционном режиме есть немало слабых мест и недостатков. Так, гораздо сложнее проводить зачёты, контрольные работы. Кроме того, устают глаза, поскольку у ученика получается семь, а то и восемь уроков в день.

На вопрос о том, почему в Подмосковье никакого дистанта не ввели, Леонид Исакович ответил так: "Каждый решает по-своему. Видимо, в Москве гораздо больше человек ездит из школы в школу".

Но главная проблема в том, что школы после укрупнения стали огромными, сетует математик. Он пояснил, что в Москве проведена очень серьёзная работа по укрупнению школ:

Школа теперь, на мой взгляд, напоминает инкубатор, там восемь восьмых классов, девять девятых классов и так далее. Всякие вещи с изменением перемен, конечно, невозможны. А в области, может, поменьше школы.

В любом случае, для эффективного обучения гораздо лучше, когда дети контактируют с педагогом и друг с другом, уверен Звавич: "Живой учитель, с живой методикой и так далее".

Конечно, согласился он, дети очень активно общаются и их невозможно заставить соблюдать социальную дистанцию, но как это влияет на эпидемическую ситуацию, пока не ясно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Где логика?": Заслуженный учитель России объяснил странности с "дистанционкой" в Москве анекдотом
Загрузка...