"С первого и по тридцать первое. Е!" К короткой рабочей неделе в Сети предложили добавить месяц каникул

  • С первого и по тридцать первое. Е! К короткой рабочей неделе в Сети предложили добавить месяц каникул
Фото: globallookpress.com

Инициатива независимых профсоюзов иронично была воспринята пользователями соцсетей в России. Предложение о короткой рабочей неделе в Сети предложили дополнить месяцем каникул, чтобы почти как в песне: "С первого и по тридцать первое. Е!"

Необычная инициатива исходит от Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Структура предлагает Минтруду сократить рабочую неделю в стране до 4 дней, о чем извещает через свой департамент общественных связей. Ранее подобную идею уже высказывал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выступая в Женеве, он заявил, что четырехдневная рабочая неделя - дело времени.

В ФНПР считают, что такой шаг приведет к оптимизации времени труда и отдыха. При этом там подчеркивают, что заработная плата граждан должна сохраниться в полном объеме. Пока же многие предприятия в России переходят на "сокращенку" в целях экономии на оплате труда сотрудников.

В соцсетях по-разному отнеслись к идее. Как ни странно, много тех, кто не хочет сокращенную рабочую неделю. Общие настроения можно сравнить с несколько измененными словами песни группы "Несчастный случай", где каникулы в вечном угаре у нас "с первого и по 13-е", только комментаторы пошли дальше: почему не ввести месяц каникул, на весь январь, то есть "с первого и по тридцать первое. Е!"

"Профсоюзы России предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю. Их поддержал весёлый Медведев. При массовой безработице и бесконечной дурости власть захвативших, это выход. А Медведев кричит - за такой рабочей неделей будущее. То есть будущее за безработицей и развалом", - пишет vladimirbazueff.

"Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю до четырех дней. И так никто не работает толком. Надо еще новогодние каникулы на весь январь сделать, тогда заживем", - добавляет leonidi1861.

Есть и те, кто считает, что предложение не поддержат в любом случае:

"Кто видел эти независимые профсоюзы, т. е. от них ничего не зависит. Созданные чиновниками, набравшими себе акций при приватизации. Конечно, им скучно сидеть в кабинетах 5 дней и в очередной раз лизнуть зад руководству страны", - пишет doralex61.
Как бы там ни было, пока речь идет лишь об инициативе.

Фото: Twitter/vladimirbazueff

Фото: Twitter/leonidi1861

Фото: Twitter/doralex61.


Ссылки по теме:

Все ради нового налога? Эксперты объяснили возмущение Счетной палаты из-за пенсионной реформы

"Высшая каста?": Чиновники просьбой увеличить командировочные вызвали народный гнев

Делу - время: Минтруду предложили сократить рабочую неделю, сохранив те же зарплаты

Оставить комментарий

"Встать на колени": Олег Басилашвили высказался о выходке Бузовой, назвавшей себя "блокадницей" Зрада, откуда не ждали: Сын Порошенко признался в любви к украинскому языку на русском - видео
Новости партнёров
Загрузка...