«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С Патриаршим благословением: В Москве наградили победителей конкурса Лето Господне
Фото Издательского Совета Русской Православной Церкви.
Общество Церковь Эксклюзив

С Патриаршим благословением: В Москве наградили победителей конкурса "Лето Господне"

В понедельник, 14 сентября 2020 года, в Белом зале Храма Христа Спасителя состоялось вручение наград Шестого сезона Международного детско-юношеского литературного конкурса "Лето Господне" имени Ивана Шмелёва младшей возрастной группе - ученикам 6-7-х классов.

Церемонию возглавил председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, тепло поздравивший финалистов с их общей победой - первым шагом в словесность.

Победителям были вручены дипломы и ценные подарки от лица организаторов конкурса - Издательского Совета Патриархии, Центра духовно-просветительских программ им. Филарета Московского.

Проект осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на средства Фонда президентских грантов.

"Удивительно, что мы смогли собраться в такие непростые времена. Дети просто замечательные - истинно наши, вдумчивые, смешливые, но главное - жадно внимающие миру вокруг и чувству в себе. Особенно заметна их трепетность, когда идёшь с ними по Москве, рассказываешь о поэтах, домах, где им привелось жить. Внимание их не рассеивается: в этот период жизни - это их главные слова, каждое из которых оставляет в душе особый инверсионный след", - рассказывает главный редактор конкурса Сергей Арутюнов.

По его словам, работы этого сезона и подсвечены событиями непростого года, и отражают вечное стремление человека к восстановлению гармонии, осознанию себя частью не только физического, но, что важнее всего для организаторов конкурса, духовного пространства - веры, истории, литературы.

"Надеемся, что зёрна, проращиваемые нами уже который год подряд, дадут ослепительные всходы если не в прозе и поэзии, то в событийной журналистике, краеведческой публицистике и много глубже - в самих натурах наших конкурсантов, вставших на путь самоосознания себя наследниками и продолжателями великих традиций русской культуры", - комментирует эксперт.

Победителями в младшей возрастной группе стали:

- Прасковья Андреева (Краснодарский край) - первое место;

- Иван Лимаев (Москва) и Анастасия Потеряхина (Белгородская область) - второе место;

- Ярослава Филлипс-Похил (Россия - Бельгия) и Кирилл Фролов (Липецкая область) - третье место.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В литературном конкурсе имени Ивана Шмелёва "Лето Господне" победили одни девушки