"С особым статусом": Кличко уравнял Киев с Севастополем

  • С особым статусом: Кличко уравнял Киев с Севастополем
Фото: globallookpress.com

Мэр Киева Виталий Кличко, рассуждая о том, как должна назначаться власть в столице Украины, сравнил главный город Незалежной с Севастополем. По словам Кличко, оба города имеют "особый статус".

Кличко уверен, что "новая власть" пытается лишить граждан права выбирать "управляющего Киева". Бывший спортсмен, по его мнению, сейчас ведет борьбу за спасение самоуправления в Киеве - чтобы мэра города могли выбирать жители.

"Должность мэра законодательная, а исполнительная власть - это Киевсовет. На  Украине два города с особым статусом: Киев и Севастополь. И вот в том законе прописано, что только в этих двух городах мэр становится председателем городской администрации", - заявил Кличко в эфире телеканала NEWSONE.

Он добавил, что "новая власть" хочет, чтобы должность мэра стала номинальной. Чтобы градоначальник "ленточки перерезал и привозил цветы к памятникам".

Кличко заверил, что все это он заявляет не потому, что "держится за свою должность", а потому, что хочет, чтобы Киев и дальше процветал. Свою работу на посту градоначальника он оценил на 110%.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"На "Кличко" уже мухи завелись": Украинцы высмеяли стеклянный мост в Киеве

Довольный за "завтрашний день" Кличко перепутал название железной дороги

"Рыльце в пушку": Украинский политолог раскрыл, куда сбежит Кличко с поста мэра

Оставить комментарий

Чтобы найти 10 копеек, сожгли десятирублевую купюру: Почему пенсионная реформа терпит крах На закрытом от пешеходов Крымском мосту появился свадебный замок. Ненадолго
Новости партнёров
Загрузка...