«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С огромным чувством вины: Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника в КНДР
© Gao Haorong/ ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия Политика Ким Чен Ын

"С огромным чувством вины": Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника в КНДР

Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника на границе КНДР. "С огромным чувством вины" обратился лидер КНДР Ким Чен Ын к соседям.

Он извинился перед южнокорейскими гражданами в связи с гибелью их соотечественника. В КНДР сообщили о том, что у полуострова Каннён был обнаружен неизвестный нарушитель границы на плавучем предмете. После того как патруль потребовал назвать себя, мужчина несколько раз пробормотал про Южную Корею, а после и вовсе замолчал. Пограничники отметили, что в связи с его молчанием они подплыли ближе и сделали два предупредительных выстрела в воздух. Сообщается, что мужчина якобы попытался сбежать и в связи с этим в него были произведены 10 выстрелов. Пограничники отметили, что именно такие действия указаны в регламенте охраны морских границ.

После выстрелов силовики подплыли к месту, где был нарушитель, однако тела на месте не было - было только много крови. Обращаясь всё к тому же регламенту, пограничники сожгли плавательное средство нарушителя. Таким образом пограничники КНДР опровергли заявление южнокорейских военных, обвинивших их в сожжении непосредственно тела мужчины.

В свою очередь Ким Чен Ын обратился к южнокорейским соседям со словами извинений.

"С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием [этот инцидент] стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев", - отметил он, добавив, что примет все меры, чтобы предотвратить в дальнейшем подобные "отвратительные инциденты".

В Южной Корее сообщили о том, что убитый являлся сотрудником рыболовного контроля при Министерстве морского и рыбного хозяйства Республики Корея, который хотел бежать в КНДР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Ким Чен Ын в добром здравии": Трамп опроверг главный миф о лидере КНДР