С оглушительным хлопком и вспышкой: В Карелии упал челябинский метеорит
Фото: Andrei Ladygin/Globallookpress
Происшествия Республика Карелия Метеорит

С оглушительным хлопком и вспышкой: В Карелии упал "челябинский метеорит"

Ранним утром 20 февраля в Карелии было замечено необычное небесное явление - падение метеорита. В Сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован пролёт метеорита: как и в случае с челябинским метеоритом, падение сопровождалось вспышкой, а местные жители говорят об оглушительном хлопке.

Около 5 утра камеры видеонаблюдения, расположенные в Сегежском районе Карелии, запечатлели светящееся небесное тело, пролетающее по небу. Полёт завершился яркой вспышкой. Жители Костомукши также слышали громкий хлопок, а местные СМИ написали, что "карельский" метеорит был точно таким же, как нашумевший "челябинский".

Видео с падающим метеоритом уже появилось в соцсетях и вызвало оживлённые обсуждения пользователей.

В конце прошлого года история с самопроизвольно поднявшимся над куском челябинского метеорита куполом взбудоражила весь интернет. Представители исторического музея Южного Урала причину такого странного события объяснить не могут, а посетители, на глазах которых всё произошло, всерьёз склонны списать "летающий" купол на полтергейст.

Также в конце 2019 года эксперты поделились любопытными деталями об упавшем в 2013 году на Землю челябинском метеорите. Объект не только был электрофонным (полёт сопровождался шумом), но и имеет "братьев". Похожий объект может упасть на планету через 24 года.

Речь идёт об астероидах диаметром около 15 метров. Как уточнил эксперт, такие объекты падают на нашу планету приблизительно раз в 30 лет.

Куда большую опасность представляют астероиды диаметром в 50 метров и выше. Если такой объект упадёт в густонаселённом районе, это станет серьёзной локальной угрозой. Однако подобное происходит раз в 300 лет, поясняют специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Русские так встретят ядерный удар": Реакция водителя на падающий метеорит восхитила американцев
Загрузка...