"С одной зарплаты кормятся 13 человек": Из России высылают северокорейских рабочих

  • С одной зарплаты кормятся 13 человек: Из России высылают северокорейских рабочих
Фото: globallookpress.com

Согласно резолюции Совбеза ООН из некоторых российских регионов стали высылать северокорейских рабочих.

О том, что в настоящее время власти некоторых российских регионов начали высылать северокорейских рабочих, сообщил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора.

"Запрет на рабочих из КНДР будет ударом по российской экономике, - отметил посол. - Однако мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно. Многие губернаторы уже начали высылать северокорейских рабочих”.

Также дипломат рассказал, что Россия каждый год выдает гражданам КНДР до 15 тысяч виз. Известно, что в основном рабочие из Северной Кореи трудились в сфере строительства или сельского хозяйства.

“Рабочим КНДР платят в среднем столько же, сколько и гражданам России, - сказал журналистам Мацегора. - С одной зарплаты такого рабочего кормятся 13 членов его семьи. И на руки рабочий получает только 40-50 процентов от зарплаты, а остальное идет властям Северной Кореи”. 

Напомним, ранее сообщалось, что Совбез ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Одним из пунктов было ограничение работы для выходцев из КНДР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Илон Маск потерял один из разгонных блоков Falcon Heavy при посадке Роман Филипов будет похоронен в родном Воронеже 8 февраля
Ссылки по теме:

Сигнал бедствия: Из-за резолюции Совбеза ООН корабль из КНДР застрял во Владивостоке

КНДР призвала ООН защитить межкорейский диалог от провокационных игр США

Нам приходится защищаться: Северная Корея призвала США к миру

Оставить комментарий

Загрузка...