С нами поступили мстительно: Греция прокомментировала высылку дипломатов из России

  • С нами поступили мстительно: Греция прокомментировала высылку дипломатов из России
Фото: globallookpress.com

Греция отреагировала на продолжающийся дипломатический конфликт между двумя странами.

В Греции прокомментировали конфликт с Россией, в результате которого были высланы несколько российский дипломатов и применены зеркальные меры и высланы греческие. В Греции считают реакцию Москвы необоснованной и по-прежнему обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела.

Такое заявление сделал МИД Греции. В обращении говорится, что Россия не может понять принципов внешней политики Греции. И, соответственно, наша страна якобы не понимает, что у Греции есть свои интересы. В МИД Греции считают, что российские дипломаты, которые были высланы из страны, действовали вне рамок своих компетенций, поэтому их выдворение из страны полностью оправданно. Решение же о зеркальных мерах со стороны России в Греции считают «произвольным и мстительным».

МИД Греции подчеркнул, что никогда не вмешивался во внутренние дела России.

Напомним, что Греция выслала двух российских дипломатов, а также запретила въезд еще двум. Россия, естественно, применила зеркальные меры. Причина высылки не называется. Но считается, по одной из версий, что дипломаты каким-либо образом вмешивались в переговорный процесс между Грецией и Республикой Македония о переименовании этой страны. Греция очень нервно относится к названию бывшей югославской республики, так как оно совпадает с названием исторической местности в самой Греции.

 

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Греция безропотно согласилась с решением о зеркальной высылке дипломатов

Греция бойкотирует русских священников

Греция в шаге от революции: Россия может увести Виннинка из-под носа США

Оставить комментарий

Изъятие сверхдоходов у компаний оценили в Кремле и экономическом сообществе Санкции США и статус Каспия: Путин созвал Совет безопасности России
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"