«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С надеждой на снижение: Набиуллина не стала гадать об уровне инфляции в России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

С надеждой на снижение: Набиуллина не стала гадать об уровне инфляции в России

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила, что в сентябре инфляция будет "в районе 7%", вместе с тем она считает, что в последнем квартале года она начнёт снижаться.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина выразила надежду, что годовая инфляция в сентябре на уровне 7% будет пиковой, а в четвёртом квартале 2021 года начнётся снижение. Вместе с тем экономист "не стала гадать", преодолеет ли инфляция в текущем месяце отметку в 7%.

Несмотря на то, что с 7 по 13 сентября инфляция в стране замедлилась с 0,07 до 0,04%, по сравнению с 2020 годом она всё равно ускорилась, а именно с 6,85 до 6,74%, а в конце августа фиксировался показатель 6,68%. По словам Набиуллиной, причина такой динамики в том, что в течение аналогичного периода в 2020 году отмечалось снижение цен на 0,1%.

В комментарии РБК глава ЦБ также сказала, что в дальнейшем инфляция снизится в связи со снижением влияния "разовых факторов", также повлияет в лучшую сторону и ужесточение денежно-кредитной политики. Напомним, за пять заседаний начиная с марта ЦБ планомерно поднимал ключевую ставку. Суммарно она выросла на 2,5 процентных пункта - до 6,75%.

По словам Набиуллиной, ЦБ действует аккуратно. В частности, на последнем на сегодняшний день заседании повышение было только на 0,25%, хотя многие на рынке ждали изменения на 0,5 процентных пункта.

Многое будет зависеть от того, какие данные будут поступать. Поэтому в условиях такой неопределённости решили двигаться стандартным шагом, - сказала Набиуллина.

Июльский прогноз Банка России по росту цен на 2021 год находился в диапазоне 5,7-6,2%, но он будет пересмотрен, говорила Набиуллина на пресс-конференции после сентябрьского решения по ключевой ставке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Когда в России перестанет расти ипотека: Набиуллина выступила с прогнозом
Загрузка...
Загрузка...