С начала года в России мука первого сорта подорожала на 500 рублей — СМИ

  • С начала года в России мука первого сорта подорожала на 500 рублей — СМИ
Фото: globallookpress.com

С начала текущего года в России наблюдается серьезный рост цен на муку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Так, с учетом НДС цена тонны муки первого сорта возросла на 500 рублей. Сейчас она составляет 19,5 тысячи рублей.

Росту цен на муку способствовало существенное подорожание зерна в декабре минувшего года. Как отметил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, между подорожанием зерна и последующим подорожанием муки всегда присутствует некий временной лаг.

Раньше такой лаг достигал полутора месяцев, сейчас он измеряется несколькими неделями. Тем не менее, подчеркивает Рылько, цены на муку "долго держатся".

Подорожание муки в свою очередь может сказаться на цене на хлеб. Тем не менее, по оценкам главы ИКАР, эта динамика не будет иметь решающего значения.

"Доля пшеницы в хлебобулочных изделиях невысока - не более 20%, на цены в большей степени влияют другие факторы", — резюмировал он.

Обо всем этом сообщает "Интерфакс".

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФАС оценила "новогодний" рост цен на бензин в 1,7%

Рост цен, налогов, пенсионного возраста: каким будет 2019 год?

"В январе мы увидим положительную динамику": Танкаев спрогнозировал рост цен на нефть

Оставить комментарий

Макрон отказался от поездки в Давос под предлогом "плотного графика" "Это плохо, это стыдно": Делягин заявил об ошибке Набиуллиной, потерявшей $5 млрд
Новости партнёров